《宪法晨读活动》观后感作文
今天,老师给我们看了“宪法晨读活动”,看完之后,我有很大的触动,这使我更加了解了宪法的神圣。
通过选手的演讲,我大概知道了宪法的意义和由来,更是结合选手所讲的事例,加深了对宪法的认识。我知道了宪法是由毛主席首先编写的,我们未成年人是受宪法保护的。如果你的父母虐待你或是不让你上学,不可以寻求法律的保护,必要时甚至可以将他们告上法庭。
通过这次活动,我加深了对宪法的了解。比如说,以前有家人、亲戚跟我开玩笑,说我是捡来的,我只会不停地跟他们反驳,但是现在我会大声跟他们说:“你们这样传播不实的谣言,伤害到了我,也违反了宪法,请不要再这样做了!”
随着直播的不断前行,我越来越觉得宪法就是我们的守护神,守护着我们的童年和生活,同时也守护着我们的国家。希望今后我们大家一起在“学宪法、守宪法、爱宪法”的道路上携手共进!