2月13日 星期五 天气:阴
今天是大年除夕夜,家家户户灯火辉煌、喜气洋洋;人人脸上洋溢着欢乐笑容,到处是鞭炮啪啪、笑声琅琅,神州大地家家户户都在高兴地迎接着猴年的到来!
我们家也到处充满着欢快的气氛,到了晚上,我们全家人都聚在了一起准备吃团圆饭。那菜可丰富了,有鱼、有肉、还有鸡……。我们一边吃饭一边聊天,爸爸对我说:“祝殷钰以后学习成绩天天向上!”说完,爸爸举起橙汁和我碰了一下;妈妈也对弟弟说:“祝我们家的“孙悟空”更加活泼聪明!”弟弟被逗笑了,说:“好!干杯!”说完举起橙汁跟妈妈碰了一下就把橙汁喝了个精光……