关于拼装的作文
我的弟弟虎头虎脑的,有着一双水灵灵的大眼睛,说起话来有些结巴。他很爱笑,笑起来上气不接下气的。他爱拼装积木,是个慢性子。
一次,新的积木买来了,他一下子把那些积木拿出来,“哗”地倒到床上。开始了他的“拼装”,可能是积木之间的插口太大了,一直松落掉。如果现在拼装的人是我的话,我一定会变得急躁起来,把搭得半成型的模型拆个粉碎。可是,弟弟他一点儿也不泄气,他专心致志地把松落的再次拼接好,松落、拼接,松落、再拼接……我看不下去了,对他说:“你不要拼了,积木一直松掉,拼不好的。”他却没有听从我的话,声音小却坚定:“不,我一定要拼完!”
又过了许久,我看见弟弟的额头上、鼻尖上都冒出了豆大般的汗珠,他用手背在脸上擦拭了一下,我想:这是,他也许正处于另一个空间。