描写同学的初中作文
新的学期,新的气象,当然我的同桌自然也换成了新的。
此人姓郭,名煜杰,字呢我也不知道,此人玩是天性,调皮是本性,偷起懒来简直无情。以他这种性格,成功的成为一个能“活活气死”老师的“狠角色”。可能是因为老师觉得他坐在面前污染眼睛,于是将他派遣到了最后一排。
记得那一个个学校早晨收作业的情景,许多次是看见他“光明正大”的补作业,就是瞧见他“理直气壮”的对着科代表说“我没写”。说完脸上一副根本不慌,完全不怂的表情,这只可意会不可言传的表情,仿佛要对科代表说:“你能拿我怎么滴?”一副十分“猥琐”的表情。
光在作业上偷懒不算什么,他可是“文武”皆偷着“世外高人”,偷起懒来“双管齐下”的体育方面,他可是也偷过懒的,记得七年级的校运会上1500米长跑,800米之后,我并没有在跑道上看见他的身影。后来一问,原来他跑累后,躺在那碧绿的“青青草原”上,尽情的享受她那美妙的下午茶时光去了。
虽然他成绩一般,常跑不行,但在玩法方面却是一名不可多得的“悍将”,身高腿长变成了他碾压一切“小短腿”的天生优势,以50米跑,七秒的高档次成绩,成功占领了全班50米前三名的宝座,就这样他便成了小短腿们所羡慕的对象。
当然,他的强项自然不止这一项,他真正令我们班大部分男同学羡慕的是篮球技术,他的成绩虽然一般,但他玩转篮球无敌手的技术,却着实令人刮目相看,每次体育课上的篮球比赛,他都是最抢眼的成员,他那风骚的过人,抢篮板投篮,一招一式都颇为潇洒,就如同他的为人,说一不二,执著顽强。
他就像那蓝色的天空,宽阔,豪迈,潇洒,执着,用他那不经意间的一言一行,真正的展示着他豪迈的本色,将他那蓝天般的性格,谱写出蓝色的真谛,刻在每个人的心中。