作文这样做真值得
记得去年的小提琴沙龙,舞台上那个光辉亮丽的我,是那样的夺目。如今又是一年,我又不禁回想起那些日子的辛酸与努力。
xx,今年小提琴比赛我给你挑了几首曲子,音不难,你回去先听一听看,下周我要听的。小提琴老师面无表情的说道。话音未落,只见她手里一沓突如其来的谱子,冷冰冰地递给我。
回到家,我翻了翻谱子,看得我头昏目眩无奈。只得先听听这首神曲了。打开网页鼠标点进网页,按下播放键顿时,房间里像有一群小精灵在漫空雪舞,空气中充满着灵动与活力不过,再看看那些演奏家灵活的双手,倒也像在琴弦上飞舞,无比灵巧;每一个音都是准确无误。唉~我叹了口气。
理想总是很丰满,现实总是很骨感。
我拉出的琴声像残疾了一样,一个个不是拖泥带水,就是特别的难以入耳,像是奄奄一息的乌鸦在啼叫。我无奈、悲愤地将琴丢在一旁。下周时,自然被老师劈头盖脸的一阵痛骂拉的什么呀?!这周干嘛去了,跟我捣糨糊?这些话在我耳边久久回荡,深深烙在我幼小的心里,我没有退缩,相反,我因为老师的越发向上。
我开始如疯般开始练琴;早上起床练,放学回家练,深夜睡前练。我的双手似乎只含在琴弦上跳动,只为了舞动弓子而生,肉体虽已经麻木,但心灵之源不会枯竭!
功夫不负有心人。
我的琴艺突飞猛进。连连受到老师的嘉奖,在老师一点一滴细节的深入教导后。我能毫不夸张的说,我几乎能和老师拉的一样好了。
这一天终于到了。当主持人报到我的名字时,我气宇轩昂地阔步迈向舞台的中央。待掌声停下后,我琴头一扬,弓子轻轻地放在琴弦上,翻似一位老练的艺术家。突然,美妙的音乐在空气中流动起来,鲜活,灵动,好似一朵朵晶莹雪花在空中舞动,自由自在,无牵,无挂。我能做的,只是闭上眼,沉醉其中,与其舞动
这样做,真值得!