我读三国演义作文
我最喜欢读经典名著——《三国演义》。
我最初接触《三国演义》是在图书馆里,当时被栩栩如生的封面人物所吸引。当真的走进三国时,我又被丰富多彩的历史人物和跌宕起伏故事情节深深地感动着。
书中涉及许多性格各异的历史人物,比如说:深谋远虑的诸葛亮、尤如猛虎的张飞、骁勇善战的关羽、智勇双全的赵子龙、有勇无谋的吕布等,他们都是三国里叱咤风云的人物。我尤其喜欢长山赵子龙,他不仅有过人的勇气,还有聪明的头脑。自从他把刘备的儿子从几十万魏军的包围中救了出来后,深得刘备的赏识,让他成为了五虎上将。