我,在这个世界上是渺小的,或许,没有人会认识我,但是,我永远在那一个角落自由开放,不用任何人浇一滴水,不用任何人施一点肥,我慢慢成长着。
小时候,我住在农村,外面有一块空地,外公怕我无聊,就给我建了秋千,秋千组成很简单,就是2根绳子,加上一块木头,挂在地里的一棵大树上,看见这,我拍着手,叫外公最好了,然后抱着外公的腿,外公笑着,外公脸上的皱纹像菊花一样绽放着,突然,外公说:糟了,我锅里还炖着汤!!然后,就跑进家了,我一下子跑到秋千处,坐上了秋千,慢慢摇晃着,看着那落叶慢慢落下,像一只只黄蝴蝶正在嬉戏,落在地上,又春泥护花,我不禁吟起了刚看过的一首诗落红不是无情物,化作春泥更护花,这时,外公却叫我进去吃饭了,我只能依依不舍地离开了秋千。
在这样的坏境里,我快乐地度过了3年。
一天,我刚从外面玩完回来,看见了爸爸妈妈,我很激动,飞快地跑过去,抱着爸爸妈妈,爸爸妈妈也抱着我,爸爸把我抱起来,说:我的宝贝都变重了。妈妈在一旁假装教训爸爸:瞧你,孩子都大了2岁,还能不变重么?真是的,对吧,宝贝。就是嘛~~我也像爸爸撒了个娇。呵呵呵,我们一家人都这样开心的笑着。原来,爸爸妈妈回来,是准备把我带到城市去,但是,我犹豫了,因为,毕竟我已经在这里生活了这么多年了嘛,还有,离不开外公外婆,更离不开那伴随我成长的秋千。
但是,我最终还是拗不过爸爸和妈妈,只能答应了。
在走的时候,我又坐上了秋千,秋千已经不牢固了,再加上我已经长这么大了,是该好好学习,天天向上的时候了,我在心里默念加油加油!!我跟秋千和这里的一草一木告别,跟我的大黄(狗)告别,又跟小白(猫)告别,还有那疼我爱我的外公外婆告别,再见了,再见了,我那可爱又美丽的家乡,再见,我永远爱你!
坐上车,我打开窗,努力挥手,直到外公外婆的影子已经模糊,那山山水水已经模糊,才罢休。
现在想起来,那时候真的很快乐,但是,时间之书已经翻开下一页。