月光下,书桌上,凤尾竹旁,静静地摆着一本《有味》。皎洁的月光洒向书面,不禁觉得,岁月也是如此悠长,而人,却比岁月还要深远。
人如墨。墨,接近生活而又远离生活,这也许是时代的变革而带走的,早已不像过去时分那样普及。而人的精神却依然如墨一般,能够感染于人。轻轻拿起毛笔,沾上墨水,在洁白的纸上,滴下墨迹。那墨,便肆无忌惮地散开,染黑了周边,用尽力量去感染,直到没有力量。社会上不正有很多人,用自己的力量,去鼓励那些正处于困难时期的人,用自己的力量,去尽可能地帮助别人,用自己的爱心,去打动别人,将爱的火苗一代又一代地传承下去。爱的传播,是源于人的,而人的精神则如墨一样传播着呀!