写医院的作文
当危险和困难来临之时,你就会发现友爱如春雨,滋润着大地;友爱如阳光,温暖着人心。下面讲述的是我和爸爸妈妈外出旅游时遇到的一件感人的事情。
去年春天的一天,我和爸爸妈妈乘坐客车到临沂去旅游,客车上播放着优美的音乐,大人们在讲述着可笑的故事,小孩在顽皮的玩着游戏。客车上充满了欢声笑语,到处洋溢着欢乐的气氛。
突然,就在这欢声笑语中,一声响亮的小孩哭喊犹如晴天霹雳般地打破了车中的和谐。因为突然的急刹车,一个在离开座椅玩耍的小男孩甩了出去,脑袋重重的磕在一个金属把手上,脑袋破了顿时鲜血直流。瞬时间,他妈妈冲上前去用手捂住流血的伤口,母亲惊呆了,又心疼,又着急,不知如何是好,眼眶里的泪水一滴滴的往下滴,孩子的爸爸急得都不知说什么好了,晕头转向地找了半天,什么也没找到。这时车停下来,大家都围在小男孩的周围查看、询问伤势,安慰小男孩说:“小男子汉真勇敢不哭”,有一个大人从旅行包里找出一把剪刀和创可贴,一个仔细的阿姨自告奋勇冲上前用剪刀小心翼翼的将小男孩头上伤口周围的头发剪掉,然后用矿泉水将头发冲洗掉,在伤口处用碘酒将伤口周围擦洗干净,最后将创可贴粘贴在伤口处,血止住了,伤势暂时得到了有效处理,大家都很高兴,小男孩拿着别的小朋友送给他的玩具也不哭了,大家齐声赞扬那位阿姨高超的医术。
伤势虽然暂时得到了处理,但是大人们都说最好到医院检查一下,伤口需进一步治疗,但是导游说:“这样会耽误大家的行程,影响大家游玩的”。车上的大人们经过短暂的商量一致决定先送小男孩到最近的医院进行治疗,并和自已的孩子们说明情况,孩子们都齐声说先送小弟弟到医院去,于是车开到了就近的一所诊所,医生很快给小男孩做了包扎并检查说没什么大碍可以继续游玩。于是,客车又开上了旅游的大道,小男孩的爸爸妈妈齐声向大人们道谢。
客车继续开着,但是,车上多了一样东西——那就是浓浓的人情,列车乘载真人与人之间的友爱,奔向目的。我想:如果世界上每一个人都有一颗爱心,那世界该有多好呀!