第一次回忆作文
每当我拿起油滋滋的碗时,脑海里都会浮现曹文轩讲过的故事:一个小女孩每天都帮助别人家或自己家里的人洗碗,只是为了让自己的手有一丝油滋滋的感觉。让我不禁也想起我第一次洗碗的故事。
在我上小学四年级的时候,老师布置了一个特别的作业,要我们在家里帮妈妈洗一次碗,然后回到学校谈谈感受。
那是星期六的早上,我兴致勃勃地问妈妈:今天中午可以把洗碗的任务交给我吗?妈妈摸了摸我的头说:不行,你还小。我怕你会把碗打破伤到自己。那我让哥哥看着我洗,而且这也是作业之一。我撒了撒娇并坚定地说。妈妈终于同意了,交代哥哥待在一旁照顾我。