回忆的甜作文
照片往往记录着美好的瞬间,珍藏着美好的回忆。在我的书桌上有一张照片,这张照片的来历让我至今记忆犹新。
照片上是一只鸟和一个笑盈盈的女孩的合照。照片上的那个女孩就是我,但是那只鸟儿是怎么来的,还得从两年前的一个中午说起。那天,我看到同村的一群小孩,用一根长长的线捆着一只鸟的脚,小鸟拼命地飞却怎么也飞不走,看着小鸟苦苦挣扎的样子,我不禁对小鸟有了丝丝怜悯,可那些人却好像感觉很好玩似的,不断的玩弄小鸟。这时,小鸟把头转过来,水汪汪的小眼睛可怜巴巴的看着我,好像是在向我求救;像是在哭泣;像是在诉说。看着小鸟那令人同情的样子,我忍无可忍地对那些人说:“喂,你们放了那只小鸟吧,它很可怜的。”
“关你什么事!你是它的谁呀你?多管闲事。”他们不屑地说。“那你们怎么样才能放了它?”我着急地问。
“不可能的,我们好不容易抓住它,怎么可能放过它。”我想了想说:“要不我买了它好不好?”
“你出得起多少?”
“两块。”
“不行,太少了,我们可是有五个人,一人一块吧。”
“少一点啦。”我可怜兮兮地说。
“不行!”“再讨价还价,我们可就走了。”
“好吧。”我拿出五块钱给了他们。虽然我失去了五块钱,却换来了小鸟的自由,何乐而不为呢!
我解开小鸟脚上的细绳,把它往上一扔,想让它飞起来,可它却一下子掉到了地上。哦,原来它受伤了,飞不起来了。我把小鸟捧回家里,小心翼翼地给小鸟消好毒,包扎好,摸着它那柔软的羽毛,娇小的身子,我突然想到我要留住这美好的瞬间。我叫来弟弟为我和小鸟照了一张相片。“茄子”,小鸟永远地留了下来。
一个星期过去了,我捧着小鸟,双手一扬,小鸟展翅飞向了广阔的蓝天,看着它离去的背影,心里无比的轻松,我深深地吸了一口气,张开双臂,感觉自己也和小鸟一样自由自在的飞了起来!
两年过去了,不知道它是否还会记得我,那个曾经的女孩?