烟花初中作文
小时候,非常喜欢过年,并不是为了穿漂亮的新衣,吃香甜的糖果,拿零披发的压岁钱,而是由于,那,是烟花的季节。我对烟花的期待,犹如我对快乐的向往;我对烟花的感念,犹如我对快乐的回味。我的烟花情结,在心底徐徐沉淤,成一份无言却永不褪色的欣悦。
因对烟花的钟爱,便也曾一度感叹烟花的寂寞,它繁华了天然,装点了夜空,锦绣了许许多多的心情,但是它自己呢,怦然的开释,瞬间的枯萎,须臾的弥漫,将刹那的夺目的美融入天地之广袤和永恒。烟花的生命更像是一场默默的浮光掠影,越是短暂,便越是永久;越是不经意,便越是惊人。
佛曰:一花一世界,一沙一天堂。
烟花也是花,缤纷而多情的花。在烟花的世界里,桃红柳绿,草长莺飞,长袖舞空,缤纷百态,烟花的开放,是一幅美妙艳丽的画卷,妩媚似神的跳舞,闪亮似我们祈愿的图腾。长久的期待,只为了这一次终级的锦绣,只为了这一次对生命最壮观的礼赞和绝唱。当烟花在夜空中升腾和绽开的一瞬,所有的星都黯然失色。夜的帷幕,被染上一层如梦如幻的颜色,那是烟花的颜色,生命的颜色。
我的脑海中,心房里,始终都回荡着烟花绽放时那种稍微的噼啪声。烟花,演绎着一场又一场出色而无声的片子,交织着对幸福与激情的冥想。烟花,是神的孩子。
固然喜爱烟花,却终究不忍亲手点燃它,固然喜爱看烟花,但总怕有一天,那破碎的音韵中混合了烟花的忧伤。
但直到今天,我才明白,实在自己是多么想做一个像烟花一样的人,为着一个完美的结局而锦绣。
于宁静而生,于辉煌而亡,把最华丽的一面展示给世界。短暂的一生,即便我匆匆走过,甚至没有多余的时间用来思索快乐和忧伤的定义,但从地面到天空的间隔,我曾专心来测量。我的灵魂和精神在从有限走向无穷的过程中不中断升华,趋于完整。
烟花,如斯寂寞而锦绣的名字。
永夜中,我忽而领会到了烟花的幸福。