烟花作文
一年一度的寒假又来临,大家肯定都知道在寒假里有一个我国最隆重的节日—春节,春节的前夜是大年节夜,不管有什么事,家人都要团圆在一起吃年夜饭。吃罢年夜饭,开始“辞岁”。
家中的晚辈逐一向长辈祝福拜年,长辈向晚辈表示良好的祝愿。然后,人们不免还要放烟火表示祝贺。下面,就来看看我家大年节夜的景象吧!大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。一开始,舅舅拿出最大的“夜明珠”高兴地来到大街上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,徐徐地伸展开来,形成无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降,心里别提有多兴奋啦!我看,也想亲身放烟花,心动不如步履,于是我拿个名叫“金箍棒”的烟火。