今天是周末,我准备让妈妈教我做一道菜。
我兴奋地说:妈妈,妈妈,快教我做菜!好吧。妈妈说,我先教你一个简单的,西红柿炒鸡蛋。
开始做菜了,首先,我把西红柿洗干净,再小心翼翼地把它切成小块儿;接着,把鸡蛋打碎,这样蛋清和蛋黄就会流到碗中,还要用筷子搅拌一下才行。然后,往锅里倒上合适的油。突然,呲啦呲啦,油从锅中溅了起来,吓了我一大跳,连忙用锅盖挡住了。哦!虚惊一场,差点溅到我!我赶紧把西红柿和鸡蛋倒入锅中,拿起锅铲一通乱炒。最后,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就大功告成了!
这时,我深深地松了一口气,好像完成了一项重大任务似的。才做了一道菜,就把我累坏了。我心想:爸爸妈妈平时要做许多菜,那该多么辛苦!
通过这次做菜,我了解了做菜可不是一件简单的事。这真是亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜啊!