今天,我和妈妈一起做了一道美食——炸糖糕。我帮妈妈准备了一碗面粉,又在锅里加了水,放了糖。接着打开煤气灶,把锅放在煤气灶上煮,不一会儿,水开了,糖化了,妈妈把水开倒进面粉里,用筷子迅速搅拌。搅拌均匀后,面粉被烫熟了,黏黏的。
妈妈等面粉不太热了,就加入食用油把它揉成面团。接着,在妈妈的指导下,我把面团揉成搓成长条,又分成小块。小面块分好后,我就把它们揉成小面团,再压成小饼。我学着妈妈的样子,把小面饼放在左手心,右手拿小勺子把糖放在小面饼正中间包好,再按压,一个糖糕生胚就做好了。
不久,我和妈妈一起把小面团都做成了糖糕胚,我把它们排得整整齐齐的,像是一个个整装待发的士兵,好像号角一响,就会冲锋陷阵。我耐心地等待,看着妈妈把糖糕炸好了,它们圆鼓鼓的,金灿灿的,我吃了一口,甜甜的。因为有我的劳动,觉得更加美味了!