曹文轩雪柿子读后感
今年暑假皇甫老师给我们推荐了着名作家曹文轩写的【雪柿子】。我读后深有感触。
【雪柿子】讲了一个村庄整个夏季和秋季,天空没有落下一滴雨,导致庄稼全部旱死,冬季来临时,这个山村开始接受饥饿的煎熬。饥饿的孩子们到处寻找食物,树鱼在山上找食物的时候竟然在一个山坡上发现了一棵长满柿子野生柿子树。一些饥饿的孩子们很想吃柿子充饥。但班干部丘石儿觉得这些柿子应该有在更有用的地方上,在丘石儿的提议下大家决定等到家家户户都没有一点食物时再来摘。虽然有些孩子打起了去柿子树偷柿子的念头,但是想起与大家的承诺就打消了念头。后来来了一种不知名的候鸟把柿子都叼走了。但是孩子们并不难过。因为那些柿子曾在寒冷的冬季一次又一次增强他们的信念温暖着他们的心。
玖了【雪柿子】我知道了要遵守诺言,还要节约粮食。要感恩现在的幸福生活,更要珍惜现在的学习环境!