《雪柿子》读后感
在暑假中,妈妈给我买了一本书,名叫《雪柿子》它一下就引起了我的阅读兴趣这本书的作者是曹文轩,是我国当代着名作家,精擅儿童文学,这本《雪柿子》就是他的一本短篇小说作品集,他的主要作品还有有《阿雏》《再见了,我的星星》《红葫芦》等等。
《雪柿子》这本书讲述了这样一个故事:在一个小山村里,由于干旱,庄稼颗粒无收,在严寒的冬季,各家各户都没有吃的了,树上、河里、地下能吃的都吃完了,人瘦了、狗瘦了、什么都瘦了,偶尔会有饿死的小鸟从天上掉下来,可是太瘦啦,只剩下了骨头。有一点食物的人家一天只能喝一顿稀粥。人们都十分的饿,后来树鱼和其它的孩子找到了一棵柿子树,他们就靠着这个唯一的希望渡过了一个冬天的感人故事。