迎春花作文
迎春花
在学校大门北边,沿墙生长着一片迎春花。
早上,一进校门,便飘来一股清香,让我心旷神怡。我一扭头,哇!顺着墙角向北而去,一溜的金黄色。啊!是迎春花开了,是它发出了淡雅的香味。我像小兔子一样欢蹦着跑了过去。
迎春花的枝条又细又长,绿绿的,向四周伸展着。微风吹来,枝条随风舞蹈,它在向我招手,它在告诉我:“小朋友,小朋友,春天来啦!春天来啦!”
再看看可爱的迎春花儿,像一串黄色的宝石嵌在枝条上,又像小孩灿烂的笑脸。花的姿态各有不同,有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,好像马上要裂开似的;有的刚刚露出蛋黄色的脸蛋儿,像一个个裹着绿头巾的金娃娃;有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘;有的已经绽开了,像一只只金色的小喇叭,微风吹来,我仿佛听到了滴滴答答的号角声。这美妙的乐曲引来了几只可爱的蜜蜂,一会儿落在花上,一会儿又飞起来,嗡嗡地唱,翩翩地绕。啊,多么美丽的春天的笑脸!