三年级春花作文
刚刚入春的时候,我去公园里玩。一进门,我就看见眼前墙上的树枝上开着许多朵黄色的小花。风一吹,他们在风中飘动着,像一个个小精灵似的。咦,这是什么花?这么早就开了?
妈妈告诉我,它就是迎春花。迎春花生长在去年的枝条上,先于叶开放。等花儿都开了,才会长出嫩黄色的叶子。
迎春花的味道很淡。如果你在她的花蕊里闻上好一会儿,才只有一点点清香。
迎春花的花瓣并不大,椭圆形的,摸上去感觉有一点点硬。它只有四五片花瓣,真是又玲珑又可爱。
过了几日,我再去公园时,发现花瓣全开了。小花们挨挨挤挤的,像赶集一样热闹。它们铺满了整面墙,中间掺杂着许多小绿叶,远远望去,简直就像我们平时常吃的葱花炒鸡蛋。
这是我突然想起来,迎春花、梅花、山茶花、水仙子是雪中四友。原来它们是好朋友啊,而且还不怕寒冷!我想要是人类也不怕寒冷,那该多好呀!这样我就可以不穿那沉重的棉袄了,就只穿个背心就行了,而且还能给家里节约暖气费又环保,真好!
哦,对了,迎春花的花语我还没有告诉大家呢,那就是相爱到永远。
我好喜欢迎春花啊!