迎春花作文
我的爷爷家里养了一盆迎春花。
有时候,我问爷爷,什么时候种的?爷爷说,有这棵花的时候,我还没有出生呢!它的高度都超过了两米,每年到春天的时候开出黄色的小花。一朵朵小黄花像无数颗小星星,金灿灿的,闪着光,长在这棵粗壮的大树上。迎春花的枝叶像垂柳一样垂到地面,爷爷一直把它盘起来,像给我编辫子。我每次都会帮爷爷,给又高又大的迎春花浇水,还会摸摸它笔直的躯干。
有一次,去爷爷家,这棵迎春花竟然长到了屋顶,我觉得真是很神奇啊!我问爷爷为什么它能长这么高?爷爷回答:“因为它已经长了十几年了。”怪不得,只要走进院子里,我便闻到了一股淡淡清香,好像喝茶水的味道。
我心想,它为什么叫迎春花?啊!原来它一开花就代表着春天来了。让我想起了一句:一年之计在于春。所以,我们要在这大好的春光里好好学习,天天向上。