美丽的迎春花作文
有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢淡雅的菊花,但我更喜欢芬芳迷人的迎春花。
远远望去,金灿灿的迎春花像一片金色的海洋。花儿们你挤我拥的,绽放成一片花海,开放得正热闹。那密密麻麻的迎春花映照着光芒四射的阳光,把这个春天照得那么光彩夺目。像金色的长发,随风舞动;又像闪亮的长裙,为春姑娘平添了许多美丽。
走近迎春花,你瞧瞧,迎春花有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,有的已经全展开了。全展开的花瓣像孩子的笑脸,花骨朵看起来胞胀的好像马上要破裂似的。花中央有个橙黄色的小姑娘——花蕊,它害羞的像个小娘姑躲在花儿的怀抱中。
花的底部伸展出了嫩绿的叶子,虽不起眼,却烘托了花儿的娇美,就像迎春花的保镖,身穿绿色军装在保护着花儿。哦,你看,花瓣上还有客人呢,那是晶莹的露珠,它被花儿的美吸引过来了。露珠在花瓣上滚动着,是在给迎春花洗澡吗?
“嗡嗡嗡……”这是什么声音呀?原来是小蜜蛘被花香吸引来了,它绕着迎春花,好像在对迎春花说:“朋友,好久不见,你又变漂亮了!”迎春花笑着点点头。
一阵风吹来,迎春花扭动柔软的腰肢,摆动着花瓣跳起了集体舞,那舞姿惟妙惟肖,在这略有寒意的早春是那么动人,真好看!