迎春花作文
那是春天到来的第一天,迎春花开了。
“这可怎么办呀!上学要钱,买书要钱,文具也要钱,现在家里都穷得揭不开锅了!,别上学了,去城里打工吧!”母亲一边帮阿莉洗脚,一边说道。
阿莉一听急了,带着哭腔说:“妈,我求您啦!让我上学吧!我一定会更加努力学习的,求您啦!”
这时,正在喝闷酒的父亲听了这话,一脚把桌子踢翻了,母亲连忙走上去,低下头,默默地拾着地下茶几的碎片。父亲却将母亲踢倒在地,扇了她一巴掌,而母亲跑回破烂不堪的房间里哭泣。
父亲向迎春发火道:“你还想上学?没门!老子告诉你,快去退学!能供养你上到小学毕业算好的了,退学后就快去给我找工作,赚了钱为老子买酒喝!”
阿莉哭着跑出门外,她还自我安慰:兴许爸爸明天就忘记了。
(这是以连载为主,讲的是阿莉的悲惨故事)