美丽的迎春花作文
今年的春天比往年来得晚一些,因为天气寒冷,在我上学的路上,我没有看到一丁点绿色。突然有一天我在回家的路上,看见一丁点黄色,我不知道这是什么,我以为这是一些黄色的纸屑,没有在乎。第二天,我看见路边有一大片黄色,我走过去看了看,原来是迎春花啊。
在到处一片灰蒙蒙光秃秃的的时候,突然看见一些开的很鲜艳的迎春花,心里很高兴,因为春天终于来了。迎春花像一串一串小喇叭,开满了整根的枝条。这让我想起了一篇优美的散文《迎春花》,她像一个穿黄裙子的小姑娘,在春天来临的季节开放,告诉人们春天来了。
迎春花不光很好看,也不怕寒冷,在小草冷的还没露出头的时候,百花还没开放的时候,她就已经开放了,她的这种不怕寒冷的精神让人尊敬。