写胖胖的作文
胖胖的我总比那些同学多出一份自卑感,难以言说。
小区里的一些奶奶、婆婆见了我不知是夸我还是批评我说:“这孩子胖乎乎的,可爱倒是蛮可爱的,不过要注意运动啊!”更令人难堪的是有人取笑我的体形,戏称我为“小胖”。哎,我总觉得胖使我在众人面前变得无地自容、颜面扫地。
我曾经试过n多种减肥计划,跳绳、跑步、羽毛球……可身体依然“横向发展”只增不减啊!每当我开始减肥时信心满满,干劲十足,可到后来减肥梦都会化为幻影。还有一些减肥广告最后总要加上一句:肥胖影响身体健康,还有各类疾病的起因。这更增加了我的自卑感,我甚至感到了惧怕。
在一次偶然的机会,我看到了歌星韩红的视频,天哪!她一点都不为自己的体形而自卑,还有“半边天”的主持人——胖胖的、大方的,深受观众喜爱的李越。她们丝毫不为自己的体形而感到自卑,反而在自己的工作岗位上做出了一番令人震惊的成就。在屏幕上,在亿万观众的面前展现了自己独特的魅力和耀眼的光彩,我终于明白了:胖,不是问题。
天生我材必有用,难道胖了就没用吗?胖依然能为国家做贡献,我还发现自己的的力气很大,这难道不是胖带来的福分?
古人云:“不以物喜,不以己悲。”我为什么因胖而自卑?我坚信别人能做的事情,我一定能做得更优秀。我要向李越阿姨学习,种下自信的种子,从自卑的阴影中走出来。如今的我已经跳出了自卑的大泥潭,成为了一个开朗、活泼、充满活力的家伙。
胖并不可怕,从此我不再因胖而自卑。