小猪储蓄罐作文
爱不释手,一直舍不得放下,爸爸每天都给我五毛钱,我一直是用一个装糖的盒子装的,现在已经放不进钱了,里面已经塞满了。
今天,我跟爸爸去超市玩,爸爸给我买了一个储蓄罐。储蓄罐是一头可爱猪,它的颜色是金黄色的,有两只大大的耳朵,嘟着嘴巴好像要贪吃什么了,肚子大大的,尾巴短短的,四条又短又肥的小腿缩成一团,鼓着一双黑溜溜大眼睛,鼻子上还有两个红点。背上有两个古代的铜板,可爱猪的两侧写着“招财进宝”四个字。背的中间有一个投钱的小口,肚子的下面有一个圆圆的洞,那肯定是把钱拿出来的出口了。
一回家,我就把那些钱都拿出来放进我的储蓄罐可爱猪的肚子里面,它可高兴了,因为它一下子就吃饱了呀!我拿着爱不释手,一直舍不得放下,连吃饭也抱在怀里,有了这个储蓄罐,以后爸爸给我的钱就归它保管了。