小猪胖胖作文
一天中午,小猪胖胖正走在回家的路上,突然,它觉得很热很热,刚好看见路边有一个卖西瓜的摊子,它就买了一块西瓜在路上边吃边走。只见它三下五除二就把一块西瓜吃了个精光,随手把西瓜皮丢在路上就若无其事地走了。
小猪走着走着,走到了垃圾箱旁边,看见小象把别人扔在路上的香蕉皮吸了起来,扔到了垃圾箱里,小猪奇怪地问:“这香蕉皮又不是你扔的,为什么要拿到垃圾箱里呢?”
小象回答:“保护环境,人人有责,要是有人踩到摔倒了,那可不得了。”胖胖听了就目瞪口呆了,赶紧跑回去想把西瓜皮捡起来。
但回到那时,胖胖正好看见小熊一脚踩了下去。胖胖本来想跑过去帮小熊的,但已经来不及了,小熊一屁股重重摔在了地上,它边爬起来边说:“是谁这么没道德啊,竟然把西瓜皮扔在了地上?”小猪胖胖涨红了脸羞答答地说:“对不起,这西瓜皮是我扔的。”小熊说:“没关系,下次要注意!”
后来,胖胖把西瓜皮捡了起来,扔进了垃圾箱。小鸟飞来了,对它叽叽喳喳地叫着好像在说:“胖胖你真棒!”胖胖惭愧地笑了!
胖胖乱扔西瓜皮害得小熊摔了一跤,同学们可千万不要学我乱扔垃圾噢。