小猪储蓄罐作文
在房间的书桌上,放着一只可爱的“小猪”,那是我的储蓄罐。它是用塑料制成的,拍一拍就“咚咚”响。
“小猪”可真有趣,全身是金黄色的,像一堆黄金,在阳光下看起来是亮闪闪的,大大的头上有两只短短的耳朵,仿佛在倾听着周围的动静。下面有一双炯炯有神的眼睛,环视着四周。朝天翘的鼻子上有两个大大的鼻孔,怪有意思的。身子浑圆,像一个黄色的雪球。四条又粗又短的腿像四根柱子,稳稳当当地站着。细细的尾巴卷成一团,紧贴着屁股。
平时我把省下来的零用钱仍进“小猪”后面的扁口子里,要用时,只要轻轻一转“小猪”的鼻子,钱就倒出来了。不到半年,“小猪”的肚子就变了重了。
我喜欢我的“小猪”!