《鲁西西传》读后感范文
《鲁西西传》是郑渊洁写的童话故事书,主要讲了神秘、冒险的故事。我最喜欢读鲁西西外传这个故事。
故事一开始,就有一个广告,上面写着:只许女孩子看的《鲁西西外传》绝密,请男孩子自觉、自觉、再自觉!!!这个广告吸引了我的注意力,我知道这本书不只是女孩子能看,男孩子也能看,就像我看《皮皮鲁传》一样。
某天下午,鲁西西偶尔认识了团团,团团把鲁西西带进了一个神秘的世界,这个世界里有:会走的鱼、蛋糕公主、会说话的小草鲁西西经历了很多有趣而惊险的事情。鲁西西来到了零食国王,她发现自己吃零食是不好的习惯,要受到惩罚,逃离零食王国时,和团团走失了,她开始找团团,通过会说话的小草她上了阔阔舰长的船,在船上的经历,把自己狭窄的心胸变得宽敞了。在唧唧大学知道了好吃懒惰、嫉妒别人是一个可怕的事情。后来她又帮助蛋糕公主把香蕉王子的车轮吃掉了。在欢欢电影制片厂里因为鲁西西人美、心里也美,成了电影明星,终于见到了团团。最后团团把鲁西西送回了家。
我们的坏习惯要及时改正,要像鲁西西一样,知错就改,做一个善良好学的人。