写人写事作文
一个停电的夜晚,夜是那样静寂,只听见风吹动窗帘的呼呼声。黑暗中的我急躁且焦虑,妈妈点燃了一支蜡烛,烛光在风中摇曳,发出微弱的光芒,看着烛油缓缓滴落,我想起了她——我的好老师。
那是令人难忘的一天。语文课上,我的班主任洪老师怀着七个月身孕吃力地给我们上课,半节课过去了,她的额头上冒出豆大的汗珠,脸色也渐渐变得苍白,她不时拿出手帕把额头上的密珠擦干,可很快又渗了出来。渐渐的,她的汗珠越来越多,竟顺着脸颊流下来,可她坚持着上完这节课。终于,一件谁也不愿意看到的事发生了,老师支撑不住,晕倒在讲台上……