小学生作文写读后感
读《闪闪惹人爱》后有感
星期天,爸爸给我买了一本书,我非常喜欢这本书,书的名字2020叫《闪闪惹人爱》。早上一睁眼,我就会情不自禁地来到书房,翻开熟悉的页数,读着熟悉的字2020眼,让我回味深长。
让我来给大家介绍一下大体内容吧:缺少父爱的邱佳对关心她的数学老师关凌,产生了一种思念和依赖之情受班里的爱情大师冉小渝和酷儿的启发他怀疑这就是成熟和暗恋和爱情。为此,他既饱受同学的嫉妒嘲笑,和自己内心的困扰,又第一次感到被老师重视和关心的欣慰和快乐。
这本书虽然很短,但是蕴含了无穷的宝藏,故事的主人公邱佳,被同学嫉妒嘲笑,但是在数学实习老师关凌的关爱下,邱佳从同学的阴影中走出来,这是多么好的一位老师啊!
我的梦想也是成为这样关爱孩子的好老师,可是现在的我做事总是不考虑后果,总觉得自己的所作所为都是正确的,想让别人明白我的心思,我觉得这样就是关心。读了这本书以后,我明白了怎样正确的关心爱护同学,我应该好好像关凌老师学习。为成为一个真正关心爱护同学的好老师而努力。
小学生作文写读后感(三)