大暑是一年中最热的时节。
早晨,太阳公公早早地起床了,给大地镀上了一层金黄色。小鸟叽叽喳喳地叫着,忙着捉虫子呢!
中午,太阳像红彤彤的火球炙烤着大地,微风卷起阵阵热浪。花草树木们都耷拉着脑袋,一副无精打采的模样,它们多希望洗个冷水澡啊!知了在树上拼命地歌唱,好像在说:“热死了!热死了!”可是在这炎热的天气里,交警叔叔们在马路上挥汗如雨地指挥着交通,电力工人们顶着烈日,在百米高空抢修着电路……
傍晚,蜻蜓展翅低飞,蚂蚁忙碌着搬家。“轰隆隆”,天空中响起了雷声,下起了倾盆大雨。雨越下越大,雨水在地上汇聚成了一个个小水洼。大雨过后,空气格外清新,小树小草们痛痛快快地洗完了澡,舒展着身子。粉嘟嘟的荷花在池塘中散发着阵阵清香,青蛙在绿油油的荷叶上呱呱地唱着歌……
夜晚,天空中繁星闪烁,既像一只只明亮的眼睛,又像一颗颗闪亮的珍珠。路边的草丛中还不时传出歌声,那是虫儿们在唱着“夏夜曲”呢!这时,吃上一份清热解暑的西瓜,真是爽快啊!
虽然大暑很炎热,但是这时节也是最热闹的。我喜欢大暑!