我当上了“官”作文
我终于又当上哥哥啦!
我有两个表表弟,一个上一年级,还有一个就是我下面要讲的新生命翟振羽。
翟振羽出生于去年的九月,他有一个特殊的身份试管婴儿。说来也巧,试管婴儿的创造者今年正好得了诺贝尔医学奖,看来叔叔和阿姨得好好感谢他了。我爸爸与叔叔同岁,我妈妈与阿姨同岁,但我却比表表弟大九岁。因为阿姨生不出孩子,去湖南一家医院做了手术,终于生下我的表表弟啦。
大年初一,叔叔一家来拜年。只见表表弟眯着一双小眼睛,正打量我呢。他的鼻子很小,头发也很少,但五官端正;他穿着连衣衫,戴着蓝帽子,帽子两侧有两颗星星,正好当耳罩。他很怕痒,我把手伸进他的胳肢窝内,他就笑个不停。我找来相机,打算给他拍照,却一不小心打开了闪光灯,他吓得偏过脸去,大概在想:这是什么玩意儿?
翟振羽这个名字是叔叔绞尽了脑汁取的。阿姨叫郑欢,而翟振羽这个名字中的振与郑谐音;羽正是翟的上半部分;阿姨小名叫欢欢,而翟振羽正好叫乐乐,欢欢乐乐,很配呀!
翟振羽很乖巧可爱,他上车就睡,下车就醒。过年拜年忙,一会儿跑苏州,一会儿跑常州,一会儿跑昆山,一会儿跑金坛的,翟振羽却一点不哭。
年初一晚上,爸爸请吃饭。空调开得很热,翟振羽就不耐烦了,咿呀呜哇一通乱吵,表示他要出去走。于是,阿姨和妈妈就轮流抱着翟振羽去散步。我的侄子严艺丞也在场,他是一个美籍华人。突然,严艺丞发飙了,以不可思议的速度冲向翟振羽。我侄子先是给了翟振羽一巴掌,接着又打了他一拳,最后又抓了一下他的头发。我侄子大概暴力片看多了,受了影响。翟振羽嚎啕大哭起来。呜哇呜哇呜哇唔!眼泪都出来了。妈妈说:侄子欺负叔叔啦!大家哄堂大笑。其实,按辈分看,九个月大的严艺丞确实该叫五个月大的翟振羽叔叔!
也许我下一次见到叔叔家的新生命,他已经会说话了,会欺负人了,会吃东西了!那时候,我就成了孩子王了!