警察是一个神圣的职业,在我看来。
每个人都有一个色彩斑斓的童年,也会有伟大的理想,而我的理想是当一名警察。别人看来挺“特殊”,大都投来不屑的目光,因为没有人愿意去吃苦受累。
假如我是警察,我会坚守岗位,恪守职责。假如我是警察,我一定会亲力亲为,扶危济贫。假如我是警察,我绝不贪污受贿,做一个正直的警察,忠诚于党,忠于人民。
考验我们的时刻到了,接到上级通知,有大批罪犯已进入城内,上级命令,锁定位置,立即抓捕。整装出发,内心作祟,担惊受怕,想撤退,又想职
责所在,要对得起这身警服,不可半途而废,于是,听从上级指挥,拿起武器,观察敌情,待到成熟之时,一阵扫射,干掉敌人,成功归来。
又接到命令,看前方遭遇车祸,前去察看,两车相撞,甚是惨不忍睹,于是,与队友团结协作,积极开展救援,成功将伤者送往医院。
一天的工作结束了,我拖着疲惫的身体回到家里,虽然这一天紧张、刺激又辛苦,但想一想,打击了罪犯,保护了人民,值了!带着欣慰的笑容,我进入了甜甜的梦乡……
警察真是一个神圣而又迷人的职业,我要为这个理想不懈奋斗。