2021年10月16日成功发射的神舟十三号载人飞船,将航天员翟志刚、王亚平、叶光富送入中国空间站,他们将在太空中度过春节,这不禁让我想起了从小的梦想:希望有一天,也能像那些航天员一样乘坐宇宙飞船,去探索神秘的太空。
神舟、嫦娥、天问一个个充满诗意的名字,创造了中国航天史上的一项项新成就。神舟飞船接连发射成功,向世界说明了中国航天事业在不断发展;嫦娥四号探测器成功在月球背面软着陆,由此,中国探索月球的航天事业往前迈了一大步;天问一号开展火星探测任务,实现中国首次地外行星着陆,使我国成为第二个成功着陆火星的国家从这些成就中,我们看到的是一代代航天人的砥砺奋进、不忘初心、不懈追求!还记得当我从新闻中看见中国第一位飞向太空的航天员杨利伟叔叔从神舟五号飞船返回舱中走出来时,我非常震撼,在家中激动无比地欢呼:杨利伟叔叔,真是一位航天英雄!我心想:能为国家航天事业作出贡献,是多么光荣的一件事啊!我也想像杨利伟叔叔一样去探索太空,所以我要好好学习科学文化知识,追逐自己的航天梦。