上班会课了,老师告诉我们一个振奋人心的好消息,学校将在我们班选出20人到校门口当夹道欢迎老师、同学们的值日生。老师说:“想当值日生的举手”同学们争先恐后地举起了手,而且举得非常的高,我也想当,我也把手举得高高的,不甘示弱。不一会儿老师公布了名单:“雷力、王子凡、舒宇宸、张宸戬。。。。”耶!太高兴啦!能当上值日生真是一件既光荣又幸福的事情。
早上,我早早地来到了学校,很快的戴好了上面写着“文明小天使”的佩带,站在校门口,兴奋不已。为了当好值日生,我就像松树一样挺立着,不东张西望,也不跟别人讲话。来来往往的家长和同学都向我们投来赞赏和羡慕的目光,我心里暗自得意,也提醒自己一定要表现好,不要给我们班丢脸。在校门口值日也有许多趣事:有个低年级同学不想上学,不听他奶奶的劝告,哭哭啼啼地站在校门口,却被一个大姐姐几句话说服了。