海底世界读后感
学习《海底世界》这课时,同学们对海底世界的动植物有了一些了解。特别是讲海底动物各有各的活动特点的时候。我让同学们把自己当作海底动物中的一员向大家介绍时,他们都争者介绍。如:我叫海参,我是靠肌肉伸缩爬行,每小时只能前进四米。我叫梭子鱼,我每小时能游几十千米,攻击其他动物的时候,比普通的火车还要快。我叫贝类,我有时自己不动,但能巴在轮船底下做免费的长途旅行。 在他们介绍的同时,我让他们感受动物们速度的快、慢的特点。并让他们从中体会打比方、作比较、列数字等说明方法的作用。我还让他们说说知道的其他海底动物的活动特点,仿照课文的说明方法说一说。充分培养了他们的说写能力。不知不觉,一节课就结束了。我和同学们还沉浸在景色奇异、物产丰富海底世界呢?