海底总动员在中国上映后,引起了大轰动,故事是这样的:一对小丑鱼夫妇,生了三百多个卵,但在一次鲨鱼的袭击中,三百多个卵只剩下了一个。在父亲马林的细心关照下,这个卵生出了一条十分可爱的小丑鱼,马林给他起了个名字叫尼哞。马林百般照顾他。 有一次,尼哞跟马林赌气,一不小心被人类抓走了。马林为了解救自己的孩子和一个暂时有健忘症的朋友。一起斗鲨鱼,闯水母阵。最终见到了自己的宝贝儿子了。但他好像死了。马林无奈地离开了。实际上尼哞是为了逃命而装死的,当人们把它扔进马桶里时,它机智地逃走了。见到马林以后,它还帮助了一大群鱼逃走。鱼缸里的伙伴们也一个个逃了出来。 读了这部动画片,我替鱼儿们担心。现在人类大量捕杀鱼儿们,不要再破坏自然界中的一草一木了。 保护动物,就是保护自己!