未来的海底世界作文
今天老师布置了一篇作文《未来的海底世界》,未来的海底世界是什么样子呢?我正在想着,突然一道刺眼的光照得我睁不开眼睛。
过了一会儿,睁开眼睛一看,我已经在海底了。我下意识地捂住口鼻,这时一只小鱼游了过来,对我说:“你不用捂住口鼻照样能呼吸,不信你试试。”我半信半疑地把手拿了下来,竟然真的能在水下呼吸。我又想起了一个问题,便问小鱼:“你叫什么名字?你怎么会说话呢?”小鱼:“我叫秒秒,一看你就不是本地人,我知道有一个城市里有很多你这样的人类,正好我顺路,我带你去吧!”
不一会儿,我们就来到了海底城。海底城里真是应有尽有,有海底乐园、海底餐厅、海底学校、海底商店……
我来到海底餐厅,发现这里的人们都是吃的海藻。而这些不是一般的海藻,这些海藻中含有丰富的营养素,而且还有不同的味道,只要吃一盘海藻就会一天感不到饥饿,这是生活在海底的科学家发现的奥秘。
再到海底学校看看,鱼和人类一起上课,一些年老的鱼儿来教后代们怎么生存下去,怎么学习知识,怎么游得更快,怎么……生活在海底的人类也是要学习这些生存之道的。
突然,又一道光刺得我睁不开眼睛,只见海底城倒塌了,秒秒见了我说:“虽然有的人类在海底城生活,而且生活的非常幸福,可是在陆地上仍然有十分之九人类生活着。他们不知道保护海洋,海底城都被他们摧毁了……”还没有说完,秒秒就奄奄一息了。我哭着喊:“不要,不要……”
我猛地惊醒了,脸上湿湿的,想起秒秒的话,我不由得发出了感叹:“是啊!我们要好好地保护海洋!海洋里有丰富的可再生资源。”