我吸墨了作文
五六岁的时候,我有个奇怪的嗜好:喜欢吸墨。闲的没事儿时总爱叼着一支笔芯,时不时吸一下,仿佛在喝饮料似的。
这天,我又叼着根黑色的笔芯,先是嚼一嚼,仿佛要嚼出什么美味一样,再不时的吸一吸,我吸,我吸,我吸吸吸……“唔”,天哪,苦的我几乎要昏倒。那一瞬间的感觉,我永远不会忘记,随着那滑腻的口感,一团犹如农药一般的苦味充斥着我的口腔,冲向我的大脑,我的五脏六腑。
我像箭一样飞快的跑到妈妈身边,脸皱成了一团说:“墨,墨,墨墨……”妈妈一看我嘴角挂着黑色的墨汁,连忙把我带到洗手间漱口,水龙头哗哗的流着,不断的冲洗着我的口腔,我就像一只遇险的章鱼,不断的吐出墨汁,以求逃生。
足足冲洗了7、8分钟,嘴巴才不冒出“黑水”,但细看,牙齿的缝隙里还是有一点点黑。而妈妈,在旁边看的我狼狈的模样苦笑不得的。唉,从此我再也不吸墨啦。