青春无悔的作文
当结局漠然摆在眼前
泪水轻轻划过苍白的脸颊
青春的书卷却无处落笔
夕阳的余晖是不是在散尽时
还会留下一滴无助的残泪
——题记
岁月蹉跎,藏匿了多少山盟海誓,颠覆了多少一腔热血?远处的风景如花美丽,多少人心甘情愿的醉倒在它面前,不愿醒来。花前月下辗转无数次,却未曾在意过自己颓废了的青春,能否配得起万花丛中的那一株小草?
看着夕阳渐渐靠近地平线,染红了海岸上的一片空气。莫名的,我感到呼吸急促,是害怕夜色侵袭天空,还是恐惧记忆填充脑海?真的,我已经没有力气去挣扎了,在社会面前,我也许就只是一个微不足道的奴隶,唯一欣慰的,就是自己的思想尚还自由吧。
风轻轻的刮过脸颊,泪水却悄悄的在蔓延。雨后的远方总会有彩虹的突现,那我这滴泪,是不是被风吹干了以后就会得到灵魂的升华。“而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋”此时的愁怎能用一个悔字诠释?
唱响了一曲青春之歌,唱出的却是斑驳的悔恨。寻寻觅觅,寻寻觅觅,回首往昔,原来在美好的时光中,做了那么多的傻事遗憾终生。如今,深知时间不能倒转,悔不及当初又怎样?
此刻,在这个静谧无息的夜晚,太多的憾事在心间活跃,在灵魂深处聚结成了一张青春的海报,勾勒着曾经犯下的点点滴滴的错误。跪在遗憾的跟前,乌鸦一般的鸣叫着,却怎么也唤不回了青春的色彩。
在时间岁月中,一路飘飘荡荡,磕磕碰碰,错过了多少悠悠美梦。山野中,笛声温柔的响起,平平仄仄的调子从远方传来,挽着清风,携着夜色,一点一滴流尽在我身体里面。远方的,是谁也在独自感伤的吹弹着逝去的青春?
暮色布满了,才知道青春也渐渐老去了。此时,淡然的心态也无声混乱了。留下那一地寒酸的泪水,何时才能被岁月的尘埃淹没,何时才能在我的记忆中消失?最后那滴泪,是无助还是悔恨?
搁浅的青春,我想用最后一滴眼泪来祭奠那些悔恨。若时光能够倒退,我也想谱写一曲青春无悔!