经历叙事作文
星期六,爸爸妈妈带我去买电脑和猫。我听到买猫高兴得不得了。
我们先去买电脑。爸爸开着车来到三星电脑专卖店,过了好一会,爸爸妈妈才挑好了一台红色的电脑,显示器又长又扁。他们把电脑装好送到家里,卖电脑的叔叔把电脑线接好后,安装调试完毕就要走了。我急忙去问叔叔:这个键盘和鼠标为什么不接线呢?因为是无线的,装上电池就能使用了。叔叔说。
爸爸妈妈这才带我去买猫。一路上我不停地想着要买什么样的猫,有了小猫和我玩多开心呀!不知不觉中,我们来到了刚才卖电脑的地方,又在那里看了起来。我奇怪地问爸爸:不是要买猫吗?还在这里干什么?当然是买猫呀。爸爸回答到。
售货员阿姨拿来一个盒子,说:这个猫不错,价格还便宜。我打开一看,这是什么猫呀?我惊奇地叫着。它长得像一个四方形的暖气片,不过比暖气片小多了。这是上网用的东西,英文是modem,根据modem的谐音,大家都叫它猫。只要把它接上网线,上面的小灯闪亮着就能上网了。爸爸说。原来这就是猫呀!我不好意思地笑了,妈妈和阿姨都笑了起来。
这就是我买猫的经历,我决心以后要多学习文化知识,别再闹出这样的笑话来。