我收获了知识作文
我收获了知识我发现自己收获了很多,尤其在知识方面,现在就拿知识来和大家谈一谈吧!知识,我收获最多的是学习知识,并把这些知识运用到了生活当中。有一次我教妹妹学拼音,她用小指头指着塞字问我怎么读,我教给她塞字的三种读法,并教会了这个多音字。妹妹高兴极了。知识,给我益处的是语文课本里的人生知识。例如《扁鹊治病》,教会了我:遇到一些对我们有影响的小事,要防微杜渐,及时发现,及时处理;《纪昌学射》教会了我做任何事情都要把基本功练扎实,并且坚持才能走向成功的道理。真可谓是小故事,大道理呀!书读百遍,其义自见,只要多读书,书中的意境丶思想丶道理就会慢慢浮现在眼前,更容易明白书中的蕴意了,并且记忆犹新,不会忘记记。知识,让我懂得了很多道理;知识,让我的生活不再平淡乏味,反而多姿多彩;知识,更是我们在人生旅途中一笔宝贵巨大的财富!