成功在我身上泛起过许多次,有在班级演讲成功,竞选课代表成功等等。但让我记忆最深刻,最自豪的一次成功却是在幼儿园的那次。
那是一次演出的成功。那天,幼儿园刚刚放学,爸爸还没来接,我只好坐在自己的座位上,看着同学们都陆陆续续地接走了,可爸爸还没来。我只好和几个还没走的同学一起在那里玩玩具,玩了一会儿,老师收到了一条短信,她看了我一眼,就朝我走来,我吓了一跳,手上的玩具掉到了地上,心怦怦直跳,这时老师问我:“两个礼拜后会有一个表演,你想不想上台表演啊?”我一直想要有一个上台表演的机会,来展现我那唯一无二的顶乒乓球的技术,这个机会简直是上天对我的眷顾,我想都没想,就跳起来大声说:“想”!老师接下来给我讲了台词,叫我回家去排练排练。
妈妈听了这个动静,也很兴奋,特意从淘宝上买来一套像电视里绍兴师爷穿的长大褂。接下来的几天里,我一有空就一边顶乒乓球一边说台词。