我的老爸个子高高的,一双深邃的大眼睛,能窥见我们每个人心中的秘密。但是老爸的头发却很少,可能是为我太操心的缘故吧!老爸的爱好也很广泛,除了喜欢看报纸,还爱打球,尤其钟情于品茶……
记得有一次,我在家里玩耍时,一不小心把老爸的茶杯碰落到地上了。当时的我,害怕得不得了:这下该挨揍了!我从地上拾起茶杯,虽然没有完全碎裂,但也缺了一个口子。我仔细地端详着,想出了一条妙计:用橡皮泥补上!因为缺口不大,一下子看不出来。想到这,我马上翻出了心爱的橡皮泥,挑选了与杯子颜色相似的一块,按照杯沿的形状粘上了一点,反复地捏了又捏,直到看不出破绽为止。接着,我又拿出吹风机将它吹干,这才满意地松了口气。但是,橡皮泥不能泡水,一旦老爸泡茶,立刻就会露马脚的。我越想越觉得危险,眼看着老爸就要下班回家了,情急之中只好把它藏了起来。