高中父亲节的作文
“父亲是那拉车的牛”“父亲是那登天的梯”“我的老父亲,我最亲爱的人!”听!唱的多好听,可是,我们有没有真正祝福过父亲呢?
眼看着,日子从手中飞走了,又迎来了一个神圣的父亲节。我的大脑急速运转。xx年了,这是第二次知道这天是父亲节,既然知道了,送什么好呢?还记得5岁那年,妈妈告诉我那天是父亲节,叫我祝父亲节日快乐。我好聪明,把作家的词改了。回忆那时候用稚嫩的童声唱着:世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,头巾爸爸的怀抱,幸福享不了······那天晚上,家里每个人都喜洋洋的,都夸我是好孩子。我记得最后我还说了一句爸爸节日快乐。今年呢?现在呢?当时的我是那么天真,说一句节日快乐有多简单,如今却怎么也说不出口。送什么好呢?哦,对了,爸爸回来要洗澡。嗯、对,烧热水!不一会儿,这件简单的事就被我完成了。然后呢?只是烧热水吗?太没诚意了吧?爸爸一般洗完澡要做饭,嗯嗯嗯,就这个了!
我忙活着,爸爸最喜欢吃丝瓜汤了,要不就做这个吧。我边刮丝瓜边想爸爸回来看到这些后的表情。心里笑出了声。于是更努力做了。其实做饭并不是什么难事,只是我平时太懒,不想做而已,呵呵呵!做完后,我忍不住尝了一口。嗯,味道不错,爸爸一定会喜欢的!过了一会,爸爸回到了家。看到这些事,就说:“今天怎么这么听话?”我心里暗自窃喜,嘴上却说,“今天闲得无聊”!吃饭的时候,我看出了爸爸放松的表情。
吃完饭,我们谁都没有说什么,像往常一样看电视,交流一天的经历。