古筝是由古琴演变而来的。我的古筝琴身是木质的,上面装有二十一根琴弦,从高到低会发出从清脆到浑厚不同的声音。琴头和琴尾两端都是用黑漆涂制而成,上面还雕刻有袅袅的飞天仙女图案,装饰得古筝成为一件典雅的艺术品。
我是一个古筝业余爱好者。几年来,古筝已经成了我的一位知心朋友。每当我伤心时,我就开始弹古筝,在一串串婉转古典的乐曲中,我的心情不禁变得明亮起来;每当我喜悦时,我也喜欢弹古筝,在一段段热烈欢快的筝曲里,我的精神都被感染在快乐的氛围中,觉得生活是如此美好。