蝴蝶的启示作文
“轰隆隆……”天上乌云密布,下起了雷阵雨。
这时,我正在窗边做爸爸布置的十道奥数题,别看只有十题,可每题都让人绞尽脑汁,我只做了两题,心情就像天气一样,没有一缕阳光,真不知道怎么办才好。我问爸爸:“怎么那么难啊?”爸爸说:“这样才能体现你的水平啊。”
我继续边想边做,想着想着,突然有一只蝴蝶在窗前飞舞着,说时迟,那时快,我迅速用手扑向蝴蝶,蝴蝶躲开了,我又马上扑过去,“终于抓到你了”我笑嘻嘻的说。
这时,我忽然感觉抓蝴蝶的手的手心里痒痒的,仔细一看,原来那只蝴蝶为了从我手中挣脱,正在拼命的扇动翅膀,头还不停地一点一点使劲往上伸。我当然不会那么容易的就让它逃脱,可是我的手也实在痒得坚持不住了,于是我放开了手,把蝴蝶往外扔了出去。