野花的启示作文
一朵不起眼的野花,什么地方都看得到。它们没有百合的高贵,杜鹃的锦绣,牵牛花的小巧、可爱,但它们天职。一朵朵路边的野花,对着大家微笑,一片片花瓣簇拥在“脸颊”的周围。
春天的清晨,它们没有可口的泉水,却有大地给予的甘甜的露水,慢慢的滑落,滑落在土里。夏天,它们在风中跳舞,在雨中歌唱。有时,雷电交加,它们便开始抵抗,哪怕只有一丝的但愿。秋天,树叶飘落下来,为它带来可口的饭菜。冬天,它们只能在寒风溯雪中努力向上,慢慢的挣扎,一直到春天。
它们无处不在,却又不时受到伤害,在四季里,夏天与冬天它们最不喜欢,那它们是怎样受到伤害的呢?