童年的快乐的作文
快乐是我们日常生活中最重要的一部分,童年的快乐是简单的,我的童年是有很多快乐萦绕…
小的时候我大概三四岁就开始有记忆,六岁左右最记得爱去找邻居家的小朋友玩,那时候邻居家的小朋友分享给我一颗糖,我就会感觉到很快乐,把糖含在嘴里甜甜的味道,微笑挂在脸上。
六岁那年我上一年级,家里的经济情况不太好,父母没有摩托车搭我去上学,我经常和同学一起走路去上学。由于那时候的我爱吃零食辣条,而妈妈总担心辣条之类的都是垃圾食品,每次看见我买辣条总会不厌其烦地讲述辣条是垃圾品。那次六一儿童节,我偷偷地在妈妈的口袋拿出一块钱,在上学的路上和邻居家的小朋友买了辣条分享吃。虽然说一块钱只能买两包辣条,对于六岁的我来说,吃辣条是一份很大的快乐。
我的家乡有很多好吃的食物,比如荔枝、西瓜、野菜等等。记得二年级那年暑假,我不小心把西瓜的籽吞进肚子里,妈妈笑呵呵地说:“西瓜籽是不能吃的,吃的话会在你的肚子里生长出西瓜的。”那时候的我分辨不出大人的话是真还是假,我很害怕西瓜籽在我肚子里生长,有两三天心情不开心,后来爸爸认真和我说,我才知道西瓜籽会随着身体的垃圾排出来。
现在的我挺怀念那段快乐的时光,每天上学的路上和小伙伴分享各自的零食,在学校里毫无压力写着作业,和同学们在操场上打闹,放学回家从口袋里掏出一块钱买辣条吃。
后来随着年龄的成长,我也去中学读书,也开始慢慢懂事,理解父母的不容易。