牛郎织女读后感受
牛郎织女——《中国童话》读后感600字:
黄蓓佳的《中国童话》包罗了中国世代流传的、优美感人的童话故事,《中国童话》是一本让我读了还想读的书,里面的每一个故事都非常生动、有趣,深深地吸引了我,书里面还有精美的插图,让我对这本书爱不释手。
当我读到《牛郎织女》这个故事,想起了小时候外婆就给我讲过这个故事,至今都惦记想象着牛郎和织女被王母娘娘隔了一道天河,只有每年的七夕才能在鹊桥见上一面的感慨。牛郎从小没了爹娘,和哥嫂一起生活,精明狠毒的哥嫂为了霸占父母留下的家产,早早把他赶出了家门,牛郎只带走了和他朝夕相伴的老牛。从此,牛郎和老牛相依相靠,凭着自己勤劳的双手度过了几年艰难的日子。