童年的香气作文
我的童年丰富多彩,其中有一件事让我久久不能忘怀。
那是我6岁生日那天,表哥、表姐、姐姐、表妹她们都知道我爱吃烧烤。她们几个就约好,在我生日的今天,让我吃个够。吃完午饭我在和侄女玩。表哥过来悄悄地对我说:“走山上去烧烤。”我听见烧烤两字,心里乐开了花,我立刻问:“表哥,侄女呢?”表哥立刻转身问:“侄女,你去吧?”侄女很不高兴地样子说:“我不去。”我就和表哥一块到姐姐她那儿去了。表哥:“拿东西出发。”表妹拿了一包盐和一包味精;表姐拿了一小瓶油和土豆片一大碗,还有竹签和辣椒粉,还有一个刷佐料的刷子;姐姐拿了一大碗肉片和一个打火机,还有胡椒粉和花椒粉;表哥就拿了一个烧烤架和用袋子装好的五个能收的凳子。我们上走小路,赶往山顶的平地。到了山上,暖风一阵阵吹来,我看见那么有一丛美丽的花,暖风里还有淡淡的花香。野草长的很茂盛,有绿色嫩草尖,也有黄色枯草。树有深绿,有淡绿,也有嫩绿。
我们开始烤了,我们都坐在凳子上,表姐烤,我看见表姐烤的认真样子,情不自禁地说:“表姐,你真认真啊!”我们闻见淡淡的香气,表姐就往上刷油,油滴在火上,冒出一种青烟,青烟直升蓝天。表姐又往上面撒味精、胡椒粉、花椒粉、辣椒粉。表哥往寻儿放柴,我看见柴上冒着白色的小泡泡。表姐又往上面撒盐,我们就闻到了浓浓的香气。烧烤好了,真香啊!
我的童年丰富多彩,我想你的童年也丰富多彩吧!