小时候,我喜欢种东西。
这天,大家聚在起吃西瓜。看见大家从嘴里吐出来黑黝黝的西瓜子,我便想:这西瓜真甜,不如我也种种看,说不定长出来比这个还好吃!
于是,我把西瓜子都收了起来。然后在院子里挖个大坑,把种子放进去,填土。大功告成!我天天给它浇水施肥松土,终于,它发芽了!过了几天,妈妈要带我出门,于是小西瓜苗就交给姥爷照顾了!回来之后,发现长了几个大西瓜。我仔细看,发现上面有几条白线。(为了让我高兴姥爷把大西瓜用白线和苗系在起)我高兴极了!便问姥爷白线是怎么回事。他说是种好东西,以后每天都有西瓜吃了。后来,让我发现了,原来姥爷直在骗我,我生气极了!后来我才知道,是我错怪了姥爷,那样是种不出来西瓜的,我不好意思的笑了。