童年的河作文
我家的房后有一个很大的园子,园子里长着许多不知名的野草。大人们几乎是不去的,但这里却是我们孩子的天堂。
不必说随风起舞的蒲公英,五彩缤纷的野花,挺拔的梧桐树,蔚蓝的天空;也不必说自由自在飞翔的“人”字形大雁,梧桐树上唱歌的小鸟,背着“小房子”到处旅游的小蜗牛,正在觅食的蚂蚁;单是草丛里就有无限趣味。蝈蝈在这里弹琴,蟋蟀们在这里跳舞,蜜蜂们在忙碌地采蜜,蚂蚱们自由地跳来跳去,真是趣意盎然。
小时候,我和小伙伴们经常在园子里玩耍。我们拔起墙根的草,随心所欲地把草扭来扭去,或用草来编制一些自己喜欢的东西。玩够了就把草用力地往墙上一扔,墙上便留下了绿色痕迹。我们还把许多草绑在腿上,披盖在身上,学小蜗牛在地上爬过来爬过去,到最后衣服便染成了绿色,任妈妈怎么洗也洗衣不掉。
冬天,我们用小水桶在园子的低洼处倒了许多水。第二天,水结成了冰,我们便宜开始滑冰。刚开始我连站也站不住,我就把手缩进袖子里,然后直接爬在冰上慢慢地滑。虽然很冷,但我觉得很快乐!
不知道父母为什么要把我送进学校里去,也许是因为拔草而弄坏了泥墙吧,也许是因为学蜗牛爬而弄脏了衣服吧,……都无从知道。
刚一出门,向右拐,再直直地往前走便是学校了。我们的老师中等个子,瘦瘦的,看起来似乎有点凶,但实际上很可爱。
上课了,我刚一踏进教室门,只听见班长大声喊:“起立。”同学们整齐地说:“老师好!”我大笑“老师在哪儿呢?”一扭头,看见老师跟在我的后面,“我在这儿呢?”这时教室里发出了雷鸣般的笑声。
下课了,我和几个朋友商量好要戏弄一个同学,于是我们把胶水涂在那个同学的板凳上。上课了,那个同学坐在位子上起不来了,最后没有办法,只好把裤子脱了。因为此事,我不仅受到了老师的训斥,连父母也受到了牵连。
童年往事,如同一个个晶莹剔透的肥皂泡泡,在阳光的沐浴下,五彩斑斓。他们缓缓升起,嬉戏,它们顽皮的身影永远印在了我们的心底。