石油馆作文
我们是一滴滴小小的石油,有着黑又亮的外表,居住在与世隔绝的艰苦环境中,天生与大自然为伴,从未有过宏伟的理想。从人类发现我们的那一天起,我们逐渐摆脱了寂寞,告别了平庸,从黑暗的地下纷纷探出脑袋,欣赏着大自然的光明,在与人类的交往中,我们看到了自己的价值,源源不断地为人类世界创造财富。
小小的我有着太多的感动。
为了我们,千千万万石油工人来到大山深处,无私地奉献着自己地青春,无论烈日炎炎,不管寒风凛冽。
风雨中有着他们坚强的背影,黑暗中有着他们挺拔的身躯。有的人承受着思念亲人的痛苦,有的人承受着不该承受的孤单。还有人为了保护我们而献出了自己宝贵的生命。谁都偏爱安逸,谁都贪恋舒适,而我们可爱的石油工人们却为了多数人的幸福甘愿与艰苦为伴。
小小的我有着太多的歉意。
别看我小,脾气却很暴躁,尤其是我和我的伙伴们联合起来的力量足以造成毁灭性的灾难。因此当有些石油工人们怠慢工作的时候,在他们忽视规章制度的时候,我们的坏脾气就不由自主的爆发出来,酿成了谁都不愿意看到的悲剧。我们理解石油工人们的苦,我们知道石油工人们的难,可是如果他们可以认真对待
我们,认真对待自己的生命,我们也不愿暴露出自己的缺点,不愿看见那些惨痛的代价。
小小的我有着太多的期望。
期望那些深埋在大山怀抱中不曾露面的伙伴们也有实现自己价值的那一天;期望那些饱受思念之苦的石油工人们在工作之余也能尽享天伦;期望幸福之花能够特别眷顾那些为了石油工作而不再青春的单身石油工人们;期望这些平凡中体现伟大的人们能够永远平安!