石油企业员工《没有任何借口》读后感
赵珊珊
在通过企业精神学习《没有任何借口》后,其中有太多的感触。
在《没有任何借口》一书中,给我印象最深刻的一句话是:“人最大的敌人就是自己,一个人如果能战胜自己,战胜惰性,战胜欲望,战胜私心杂念,就是一个伟大的人。”是啊,这个是世界上不会有百分之百完美的人。但是,一个人如果没有一个正确的人生观,一个始终如一、顽强不息的人生态度,庸庸碌碌,无所追去,遇到什么问题都先找借口,在不经意间,这种惰性就会慢慢蚕食掉我们的诚信和自信,以及我们的积极性和责任感。这样的人生无疑是懦弱的人生、失败的人生。