2024秋天的风作文600字初中优秀作文
“啊啾!”我抱紧了手臂,真是的,外面明明是艳阳一片,这风……怎么这么冷呢?我抽出一张纸,擦擦手上的口水,走到窗户边,顺便丢掉纸。
开了窗,迎面而来的是轻巧的风,风中夹杂着浓烈的桂花香还带着几丝辛辣,风里还参着细小的沙粒,溅在脸上痒痒的。不一会,风就走远了,它像个调皮的小孩子牵走了几片绿叶。
远处,梧桐“沙沙”作响,风在叶子们中间穿行着,鸟儿们欢愉地唱着歌,白云好奇的凑了过来,形成了一个雪白的漩涡,轻轻跳跃的云浪,遮住了太阳火红的脸庞。
风儿扭了扭腰,跃上更高的枝丫,叶子舒服地翻动着,风又回身窜到另一边枝丫上,叶子轻轻地立起身子。看呀!风所吹过之处的叶子跳起了柔美的芭蕾,一片叶子带动了更多的加入者,一阵又一阵,就像一塘墨绿的平静的湖被人掷下一颗石子,绿波荡漾,一层层涟漪。真美呀,我轻轻勾嘴角,办眯起眼眸。
风又环绕纠缠着树枝缓缓向上,树枝轻轻的晃动着,阳光披发在树上,为它披上金纱衣。