现在已是暮秋,人们已经习惯了凉爽的秋风带来的快感。
礼拜天下战书,我走在小区的街道上,看着秋风吹下落叶在地上翻腾一波一波非常好玩。我不假思考的冲了上去追赶落叶。一个、二个、三个,我不停的用脚踩,无尽无休,总也踩不完。我看着道两边的树木,有的树叶已所剩无几,有的固然还有良多,但已改变了往日的收留颜,黄黄的,摇摇欲坠,我用手一碰,它就掉了下来。我看到有几株山楂树,树叶已经全部落光,低处的山楂果早已被人顺手摘走,只有树梢上还有一串串红红的小果,高高的吊挂,在阳光的晖映下分外醒目。这一切都是秋风的杰作,秋风你吹得落叶归根,你告诉大雁南飞,避开北方严寒的冬季。
我站在秋风中央旷神怡,浮想联翩,我对着秋风偷偷的说:“秋风我爱你!我必需告诉你,冬天即将来临,你无法和寒冷的冬风抗拒,我也帮不了你,你不要贪功图利,不要被这里的景色所迷,你必需快快躲避,明年秋天我们再来相聚。秋风,我等着你。”