是谁最先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻地召唤?又是谁给大地换上一套金黄色的“秋装”?哦,原来是它,是温柔轻快的秋风。
秋风,你是一个儿童——活泼、可爱。清晨,你迈着柔和的脚步,走进千家万户,唤醒一个个熟睡的人,你轻轻凑近他们的耳际说:“起床了,秋天来了!”他们在朦胧之中,就会看到迎面扑来的是天高气爽的秋天。
秋风,你是一个先锋——朴重、勇敢。你一马当先带领士兵大显身手,全力拼搏,使出全力赶走酷暑的夏天,可夏天不甘示弱,奋起直追。像一盘象棋,这盘棋杀得真是热闹,双方横马走兵,车攻炮轰,你来我往,难解难分。可夏天急中生智,变化无常,变幻莫测,你带兵防不胜防,眼看夏天反败为胜。你猛打猛冲杀出突围,用出以快制慢,以静制动的方法,用出“车”、“马”、“炮”一齐出动,前轰后打,右冲左突,纵横驰骋,所向披靡,杀得对方步步退守。最后,你带兵旗开得胜。