小学三年级关于秋风的作文
秋风吹过校园,同时,也吹来了一年一度的教师节。萧瑟的风中,一张张疲劳的笑容绽放;芳香的花香,代表着同学们真诚的祝福……发自内心的爱至今终于喊了出来——老师,您辛劳了!
清晨的露珠凝结,轻轻地钻进了草丛;蒙蒙的细雨洒下,温柔地润泽津润了嫩芽……老师,您就是那清晨的露珠,您就是那蒙蒙的细雨,点点入地,润泽津润了我们这些无知的幼苗。
船,只因有了方向标而驶向遥远的彼岸;飞机,只因有了雷达而穿过漆黑的夜晚;而我们,只因有了您的教导才开启了文学的大门,遨游于知识的海洋。方向标对于船来说,是多么的枢纽;雷达对于飞机来说,绝对不可缺少;而您的教导对于我们来说,是那么的重要。
翻开记载着小学糊口的画册,时间的沙漏倒转,回到了去年的教师节,回到了那令人难忘的一幕。那天,同学们都手拿自己写给老师的感谢感动和祝福,走到讲台前蜜意地朗读。看着老师带着晶莹泪花的情景,我们的眼睛也徐徐恍惚,说话的声音变得哽咽,同学们竟忍不住低声哭泣。六年来,这从未有过的难舍难分,在一瞬间隐隐流露……