随之玄月来临,收成的气味溢了出来,漫山遍野弥漫这丰收的喜悦,农夫伯伯直了直面朝黄土背朝天的腰杆笑盈盈地仰望天空,仿佛在说今年的收获真好啊!风儿婆婆也替他们兴奋,送来了一阵阵凉爽的风。可能也只有我才一直笼罩在失败的阴霾中……
漫步在田间的小路上,遍充满山的金黄色也吸引不了我的爱好,头深深的低了下来,沉思着。大雁在我上空盘旋,时而叫着,仿佛也在冷笑我的失败。心里像打翻了五味瓶似的不是滋味,心情糟糕透了,我不中断的自责起来:不是自信满满地说没问题吗?不是自认为是地说保证考进前五名吗?为什么会是这样?是由于你的骄傲吗?是吗?父母老师对你的期望那么高,而你呢?你却怎样答谢他们的?
在不知不觉中便走到了一潭宛如能看透人内心深处的秘密的湖旁,随意的找了个地方一屁股坐了下来,轻风一阵阵吹来,平静的出现了波涛,我的心仿佛要自失起来了,似乎要和这风景如画的田间景象融为一体。心情更加苦恼了起来,面对着这波光粼粼的湖面,凝视着水中的自己,不禁回想起来:以前我是多么的高高在上,不可一世;无法无天与琐屑较量。可你看看现在,看我失魂落魄的样子,比那霜打了的茄子还丢脸。
突然,一阵秋风吹向了我的脸颊,仿佛这一却都来的太快,让我来不及多想,一切都抛置于脑后,让我茅塞整理开。“嗯!我想明白了!”我自言自语道。我忽的一下站了起来,我朝着湖面说:“我不能在这样一直消沉下去了!不能总是一味的逃避,你应该勇敢的去面对!”“对!”不知什么时候爸爸站在了我的身后,我不经意间发现了爸爸额头上的汗珠,我想:我从早上跑了出来爸妈应该很担心我,所以出来找我,他们一定担心死了,真后悔……
这时爸爸走了过来拜拜我的肩膀,说:“不经历风雨怎么见彩虹!所以你现在要加足马力,向前奔去,不要让一次失足,留下千古遗憾!对吧?”“爸,太夸张了吧?”呵呵,呵呵……一阵阵开朗的笑声传了出来……