“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”李清照面对清冷的秋,发出那哀愁而又低婉的感叹。然而,今年的秋,却好像很是有些不同。
——题记
又是一年秋风萧瑟。
又是秋季,天上棉花糖似的白云悠悠地飘走了。水里四处游的鱼儿慢慢地沉下去了;天,徐徐地高了。风,徐徐地凉了。时不时吹来,一阵冷嗖嗖的。早晨,街道上那潮乎乎的露水气息儿也到别家串门了,冷冷清清的。
我茫然地坐在街角那棵榕树下,斑驳的金色影儿筛过柔和的绿光温柔地碎了一地。我注视着一片闪亮得刺目耀眼的绿叶轻巧地驾着风,旋转着缓缓降落,似一位清癯的舞女,就那样孤傲地旋转着,寂寞地痛苦悲伤着。我伸出手,想接住这绿叶,它却从指缝间溜走——“我是个过客,你不该留下我的……”仿佛是一声细小、稍微的耳语。它向远方飘逸地飞去。我怅然了,双眸中布满彷徨与困惑……
葛地,想起了一位朋友。
她是在三年级的时候转来我们班的。粉嘟嘟的脸颊上不明不淡地勾画着两条弯眉,两片薄薄的,鲜活的嘴唇线条清楚,这大概就是她的样子了。