2024最新关于做菜的小学作文
“啪”的一声,门被推开了,我满头大汗地走了进来。突然看见桌上有张字条,上面写着:宝贝,今天妈妈要晚些回家。我抬头一看钟,都6点了!我摸了摸肚子,感到非常饿,我叹了一口气,说:“要是妈妈在就好了。”我看了看桌子上有一些大豆和土豆,我心想:“就自己做土豆焖大豆来填饱肚子吧。”
于是,我把土 豆 和大 豆 拿到了厨房里,把土 豆 放到菜板上,拿起菜刀。菜刀可真重啊,我费了九牛二虎之力才把土豆切成几块,看来做菜并不那么简单啊!我在锅里放了油然后把土豆和大豆一股脑地放进锅里,把火力开到大火,加了一点盐,就开始炒了.