在生活中,有许多第一次,如第一次坐飞机,第一次坐火车,第一次走夜路……而第一次做菜却给我留下深刻的印象。
那一天,我回家的时候,妈妈不在家,我就准备自己做几盘菜,最拿手的就是西红炒鸡蛋。首先,我把鸡蛋打碎放入碗里,然后把西红柿切成小块,我照着妈妈的样子把火打开,把锅里的水烤干,然后把小块西红柿放在锅里和鸡蛋一起炒,炒了一会儿该放佐料了,我不知道怎么放就随便放了点佐料,先放了一些盐和一点点醋,再炒了一下,我尝了一下又咸又酸,我就放了一点水。因为我看妈妈炒菜都放水煮一会儿的,我又尝了一下觉得味道很一般,心想说不定煮一会味道会好些,我就让它们在锅里煮着,去看会电视,过了一会儿,我闻到一股糊味,我连忙跑去厨房,我的西红柿炒鸡蛋已经糊得快见底了!我赶快关掉火,“咕咚”一碗水放进锅里,直接成了西红柿鸡蛋汤。我惊魂未定地拿起筷子尝了一下,咦,尽然还不错!哈哈,这算是歪打正着吗?
这就是我第一次做菜的经历,有趣又有料。也让我明白,有些事情实际上并没有看起来那么糟糕!