我的妈妈是一位老师。看了题目大家一定会问教师怎么会做菜呢?做菜是厨师干得事呀。朋友,俺妈可是双面刀,做菜可是香气十足。想知道俺妈是怎样做菜的吗?那就听偶慢慢道来。
俺妈先系上围裙,放好菜板。右手握刀,左手按住茄子,一刀一刀仔细的切起来。我跑进厨房里去一看每一片都一样厚,不像我切的有厚有薄。怎么样,神吧!这可不是吹出来的。然后,妈妈打开煤气炉,放上锅,倒好油,谁知就在俺妈转身拿茄子时,油冒烟了。老妈马上把茄子倒入锅内。扑!一股青烟腾空而起飞越窗外。随后老妈打开橱柜把老抽王酱油 、花椒粉、胡椒粉 撒进锅内,立刻用铲子翻一翻茄子。把锅盖上 …… 过了十几分钟,妈妈掀开锅盖,感到马上就要好了,妈妈把五香粉撒进锅内迅速搅拌。盖上锅盖…… 一阵香味扑鼻而来,妈妈满面笑容的说:"菜好了。”我飞快的去拿了防热垫,放在餐桌上,妈妈小心翼翼的把茄子放在桌子上,生怕那一个茄子给溜了。
我迫不及待的尝了一口,哇可真香。怎么样,我妈妈做的菜不赖吧!
……