今天是我们家的“做菜比赛日”,妈妈,爸爸和奶奶都把自己做的独家土豆菜带来,大人们的手中做出的土豆食品有各种各样的。有土豆泥,有土豆丝,还有茄子烧土豆……
今天我当评委。妈妈说:“别急,可别贪吃哦!”我在心里念道:先尝哪一个好呢?首先,我让妈妈把做的土豆泥拿上来。“嗯,不错,味道很好。”再让爸爸把土豆丝拿上来。“很有农家风味,好吃。”最后,我让奶奶把她做的茄子烧土豆拿了上来。“嗯,很有奶奶的作风,好吃!”
最后,我评奶奶做我们家的大厨神。我说完,爸爸和妈妈都尝了奶奶做的菜,都说:“妈,您做的菜果然不错!”
奶奶又教我们怎么辨色,闻香,还有尝味……想不到,奶奶还会这些招呢!
这就是我们家的“做菜比赛日”。