今天是我校科技节启动典礼的日子,早上升完国旗,我们都在科技节资料上画了稍微的一笔,由于今天晋江科技馆的职员来为我们学校讲科技,还为我们提供了一些科技展品!
瞧!他正在台上,振振有词的演讲着呢,“英国人老师冷笑我们中国,发明的什么东西都是别人的。”当他到这一句时我显得十分气愤,心里好像燃气了一堆又一堆熊熊大火,心想,“外国人真可恶,岂非不知道我们也有四大发明吗!”接着他又说:“假如让祖国更强盛,要让别人不再冷笑我们,但愿都寄托在你们这个世纪的人上了,你们只要爱学习,勤动手,勤用脑,一定能让我们的科技更加发达!”是啊!只要我们勤于动手,上课时多当真听,一定能向科学家一样为祖国效力。
紧接着是放梦想飞机的时刻,“同学们让你们的飞机飞向蓝天吧!”话语一落,我便把我那只带着满满但愿的纸飞机朝空中一抛,纸飞机在蓝天上飞出一条弧线,飞得可远了,我相信这只纸飞性能把中国科技也拉得越来越远,越来越高!
之后,我们又排队看了科技展品,那一件件拥有无数奥秘的科技物品,都让我觉得新颖,现在科技展品日新月异,立异之花在绽放,在明天的日子里,科技一定会更加发达,进步前辈。