骑马的作文
每当看见古装剧中的人物自由安闲地骑着马,在大地上驰骋,我的心里一份羡慕,一份幻想就会油然而生。终于,就在今天,我完成了这个心愿:骑上马背。
这是一个风和日丽的下战书,我跟随爸爸妈妈来到了驭风马场,亲自体验驰骋的快感。一路上,我满脑子都幻想着骑马的场景,心情无比激动。一下车,我便如离弦之箭似的冲向马厩,在30多匹马中,一眼挑中了一条棕毛的马。它的名字叫"任我行",毛很光滑,尾巴高耸,头部有一块菱形白章,晶莹的眸子透露出一股毫光,给人一种亲切的感觉。在驯马员的指导下,我把握了基本的要领,做好了防护措施,并成功骑上了马背,期待已久的骑马之旅即将开始。
起初的我本认为能跟荧幕里的场景一样,马上开始策马飞跃。可事与愿违,马儿一直慢悠悠地踏着步,嘴里仿佛还在咀嚼食品,就像成心和我作对,淘气的性格和名字的含义截然不同。徐徐地,我开始暴躁起来,不停扯动缰绳,双腿不停摆动,尽管脸已变得如熟透的苹果,却依然无济于事。大约十分钟过去了,马儿仍是一幅怡然自得的样子,这时,一旁的教练向我说道:‘‘小姑娘,骑马可不是像开机器般为所欲为,马也是有情感的,它知道你欺负它,当然不会顺从。这个时候就需要你凭借耐心和聪明去驾驭它。’’我明白了教练的话,不再像刚才那样靠蛮劲,而是讲究方法,按照教练的指导,一步一步地去做。果不其然,在我的努力下,马儿终于逐渐开始奔跑了起来。此时的我并没有害怕,相反,在我眼里,一切都是那么夸姣。环绕周围的绿树,雪白的云朵,迎面而来的风好像夹杂着沁入心脾的花香,让人陶醉其中。坐在马背上,我感觉自己已经与天然融为一体,高兴与激动犹如决堤的洪水,从我的心里倾注出来。
不知不觉中,天逐渐暗了下来,我只能不舍地离开马场。这次骑马之旅虽短,可这里的一切就犹如无比锦绣的丹青,深深镶嵌在了我的脑海里,挥之不去。