我读完了法国作家法布尔写的【昆虫记】。通过读【昆虫记】我懂得了许多知识:小蜘蛛怎样从一卵一袋里出来;胭脂虫的幼虫怎样过冬;食粪虫为什么能长寿;蜜蜂们怎样造房;蝗虫怎样孵化
【昆虫记】讲述了作者法布尔在他的哈麻司里种植了许多植物,因而引来了许多昆虫,如蝉、螳螂、茧、被管虫、蜣螂、狼蛛等。最主要的是它里面介绍了很多昆虫的习一性一、食物、生活环境、家、本能、计谋、手段
昆虫记中做了很多人工的实验,使我更加了解了一些平时不熟悉的昆虫。作者以散文的形式记叙了许多栩栩如生的昆虫的各种生活,让我真实地领略昆虫的世界。
我佩服作者坚持不懈地探究昆虫的一精一神,他用毕生一一精一力才完成这作品,其一精一神实在是了不起。
【昆虫记】让我收益匪浅。