我的秋天,美丽,大方,恬静,淡雅。她让我丝毫不感觉有萧萧瑟瑟的凄凉,倒是有些热烈。
秋姑娘来到了田野,挥了挥手中的魔法棒,田野换上了一件金黄的衣裳。农民伯伯看着那又大又饱满的稻穗,开心地笑了。他们觉得这一切都是值得的,虽然是顶着烈日播种,但却是含着笑容收获。秋姑娘笑了,她看见了勤劳,淳朴与善良……
河里的水静静地流淌着。秋姑娘提着裙子走过,河面泛起一丝丝涟漪。秋姑娘把手伸到了河水里去,感觉到有丝丝的柔软,片片的清凉。水面时而打着旋,形成一个小小的漩涡,却又被后面的水给冲走了。几片金黄的落叶缓缓落下,落在水面上,静静地躺着。为河水增添了几分瑰丽。河水不算急,也不算缓,唱着欢快地歌向前流去,一直到尽头,尽头……
秋姑娘打破了清晨的寂静,也惊飞了南飞过冬的大雁。秋姑娘唤起了秋风,让我感觉到秋天的凉爽。秋天,没有夏的燥热,也没有冬的寒冷,只有那令人喜爱凉爽宜人的气候。打开窗户,秋轻轻地扑在了我的脸上,为我增添了幸福,也增添了喜悦。
秋姑娘来到了果园里,打开了她的化妆盒,把苹果擦得通红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹。做完这一切,她累了,靠在树旁,留下的,只是无限的遐思……
秋姑娘,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,之后便悄然而去。树枝摇曳,叶儿追寻她的足迹,乘风而去,在空中打几个旋儿,又飘然而落,留下了美好的思念和静静地沉思。
这美丽的风景,这迷人的秋色,为我的初中生活抹上了一层金色!