小鸡二年级小学作文
小鹰和小鸡高高兴兴地去向丹顶鹤姐姐学习飞翔的本领。丹顶鹤姐姐答应了,并向他们介绍自己:“我姓丹,你们就叫我丹老师吧。”这个晚上小鹰和小鸡都兴奋地没有睡好觉,因为他们马上就要开始学习飞翔了。第二天,小鹰和小鸡都早早到了学堂。丹老师说:“看来你们都很好学呀,好了我们现在开始学习吧。”“好啊!”小鹰和小鸡齐声回答。那你们看好,我现在要飞喽!丹老师说着说着就飞了起来,那洁白的羽毛在空中飞舞,像一朵会动的白云。丹老师飞了一圈就回来了。她对小鹰和小鸡说:“我飞完了。现在该你们了。”
小鸡学的很快,不一会儿就能飞2米多高了。丹老师给他一朵小红花。可是这时的小鹰却连1米也飞不到。小鸡见小鹰飞不起来,就骄傲地说:“看看你,真笨呀!连飞都飞不起来,你再看看丹老师给我的红花多漂亮啊!”说完小鸡回家玩去了。小鹰听后,他开始勤学苦练,不久后小鹰就能和丹老师飞得一样高,而小鸡呢则天天炫耀自己的小红花。
过了几个月,小伙伴们叫小鸡去学堂看看小鹰。小鸡去了,等到了学堂一看空无一人。他对小伙伴说:“你们耍什么花招呀!小鹰根本不在学习了。”小伙伴们说:“你再看看天空。”小鸡抬头一看,只见小鹰和丹老师正在天空中翱翔。小鸡扇扇自己的翅膀却怎么也飞不动了。他脸红了,心里后悔自己当初太骄傲了,不然不会有今天的下场。