有一天天气晴朗万里无云。小鸟在树上唱着歌儿河水哗啦啦地弹奏出美妙的音符动听极了!
小白兔蹦蹦跳跳地去对采蘑菇当它来到河边发现这里没有桥小白兔想:我又不会游泳怎么办呢?这时它看到它的朋友天鹅哥哥在河里寻找食物小白兔连忙跳了起来大声喊:天鹅哥哥你能过来一下吗?天鹅哥哥听到小白兔喊他快速地游到岸边说:小白兔有什么需要我帮助的吗?小白兔说:我想去对岸采蘑菇你能背我过去吗?天鹅哥哥说:上来吧我背你过去。小白兔开心地蹦上天儿哥哥的背上一起到了对岸。
天色已晚太阳公公即将要落山了小白兔采完蘑菇回来看见天鹅哥哥一直在岸边等着它它非常惊讶也非常感动说:天鹅哥哥你一直在这里等我吗?天鹅哥哥说:是的因为我担心你一会过不了河回不到家你妈妈会担心你所以一直在这里等你。小白兔说:真的很感谢你。天鹅哥哥说:不客气好朋友应该互相帮助的。
太阳下山了他们俩开开心心地回家去了。