苹果二年级小学作文
秋天到了,小灰兔家的苹果树上长满了又大又红的苹果。
有一天,兔妈妈带着孩子们去摘苹果,小白兔和小灰兔说,我们去准备一下工具。小白兔拿了一根竹竿,小灰兔拿了锯子,兔妈妈拿了楼梯,他们就高高兴兴地去摘苹果了。小白兔说;“我用竹竿把苹果打下来。”小灰兔说;“我用锯子把树锯倒。”兔妈妈说:“你们的办法都不行。”兔妈妈对小白兔说;“用竹竿打是个好办法,可是打的时候会把苹果打烂掉的,有时候会掉到别人的头上的。”兔妈妈又对小灰兔说:“你的办法也很好,但是明年秋天你要吃苹果,可苹果树被你锯倒了,就没苹果吃了。”小灰兔和小白兔听了妈妈的话不好意思地低下了头。
最后,在兔妈妈的帮助下,他俩吃到了又大又红的苹果。
苹果二年级小学作文(篇2)
老师不在
悄悄溜进办公室
我把一只苹果
轻轻放在桌上
老师,您看
那又大又红的脸蛋
冲您笑哩
那笑脸
是感谢您辛勤的耕耘
老师,您闻
那又香又美的味道
向您飘来
那清香
是带给您芬芳的祝福
老师,亲爱的老师
这只苹果里饱含的是
最真最浓的爱
请收下它吧
让快乐、安康永远陪伴着您
这首诗的小作者通过写在老师的办公桌上放了一只苹果,表达了小作者对老师的一片诚挚的尊敬和爱戴之情,小诗把苹果当成人来写,一句“那又大又红的脸蛋,冲您笑哩”,表达了小作者对教师的深情厚意,诗的最后一句“请收下吧,让快乐、安康永远陪伴着您。”把小作者对老师的爱推向了高潮。