鸽子二年级小学作文
我家楼下有许多可爱的小鸽子,它们时常站在车棚顶上,羽毛蓬松,咕咕咕地叫着,那声音有点像猫头鹰的叫声,但我还是很喜欢它们。它们每天拉长脖子,挺着身子,左顾右盼,看那姿势,我心想:好高傲的动物。
放学后,我下楼练车模,有一只也目不转睛地盯着看,似乎也对车模感到新鲜。它还飞到地上,我开的车向它冲去,它吓了一大跳,逃回车棚上。我呢,笑得起不来了。后来,它慢慢不怕了,飞下来落在椅子上,还友好地啄我两下手指,我激动极了。待我离开,它又飞回车棚,落在一个铁杆上,闭上眼睛,似乎睡着了似的,也收回了羽毛。
从那以后,经常会有几只鸽子轮流飞下来与我作伴,我也不想捉它们回家,因为鸽子要自由地飞才好。再说,妈妈也不会让我养。每天早晚看见它们时,我感觉那些鸽子都很喜欢我,可能是跟它们熟悉了的缘故吧。