早晨,我拉开窗帘一看,呀!外面白茫茫的一片,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,为大地盖上了一层厚厚的鸭绒大地毯。
我迅速穿好衣服,跑到了院子里,雪越下越大了,像无数只白蝴蝶在天空中飞舞,蔚为壮观。我伸出手去迎接大自然美丽的赏赐,一片雪飘到了我的手上,还没等我看清,它就在我手中化成了一滴小水珠。顿时,我感到手里凉丝丝的,好舒服啊!这珍珠般的雪粒子,可是我们南方的稀客啊!
在这冰天雪地里,我们这些小孩子可是欣喜若狂啊。这边的几个小孩打起了雪仗,那边已经堆起了一个胖乎乎的大雪人,黑眼睛,红嘴巴,真可爱!大人们仿佛也回到了孩提时代,在雪地里有说有笑地谈话。