由于北方缺水,因此自从我26日到达北京后就再也没有洗过头发。我们宿舍里的水少得可怜,而且不容易加热。北方的水不像南方的水——在南方,夏天我都使用冷水;但是南水北调,北方的水十分冰凉。
3天我都没洗头发了,头发痒死了,像长了小虫一样。快受不了的我要求妈妈带我到基地外面去洗一下头发。
我和妈妈带上零钱,准备出去洗头发。走到基地大门时,我们被2位身穿军服的工作人员拦住了。他们说不允许选手出基地大门。我妈妈说:“没关系,我是家长,我会带好我的孩子。现在我们需要出去洗一下头发,过不了多久就会回来。
就请你们开起大门,让我们出去吧。”其中一个工作人员对妈妈说:“那么请你拿出家长证!”妈妈从包里翻出了家长证,交给工作人员。妈妈说:“请快点!我孩子中午要照合影照,下午还有场比赛。”那2位工作人员拿不定主意了,然后说:“这我们也不能擅自做决定。