谋生,短短一词,包含了无数人的心酸,只是当初,目光短浅,未能考虑甚周,今日唯剩下无尽的悔。现在忆起,只觉得当初不争气,为什么不用功些,可是,坚持,真的就只是这么简简单单吗?
相信不用我说,一致回答也应相同。坚持,说起来简单做起来难。早上起床时,定好的六点闹钟,待到铃声响起,却仍然停留在睡梦中,久久不愿醒来。这是自我的麻痹,一直在蒙蔽自己的内心,只是认为,时间很长,得抓紧享受,可一倒下,便误了正确时间,后来真正的不想睡了,心里也平添了众多疙瘩,围在心里,难得放松。
我们处于生活当中,觉得生活很难,若是生活能像游戏里一般美好,那该多好啊!这只是想象,终归也只能成为白日梦,现实,不似梦幻,也并不是,每一个人都是想象般那样美好,在怎样美好的人也终究有阴暗的一面,只是你从来没有真正的认识到。再者说,生活相比于谋生,已不知轻松多少倍。年少时的无忧无虑,小小少年,很少烦脑,现在回想起也只是空梦一场,过去了的终究只能成为过去,再怎样辉煌,再如何的不舍,终于得远去,随着岁月的变迁,几十年后回想,莞尔一笑,已是最后的眷恋。
生活从未亏待过你我,挫折却长存之中,任你如何小心翼翼,也难躲开它的致命一击。可是这,却与生活无关,只是自己的问题罢,解铃还须系铃人,慢慢的,会过去的。如今欠的作业再多,也清楚,今日下午,不论如何,也一定会做完的,不用心急,重要的只是一个过程。将来的,一定会更多,而你,也一定会长大,这些,是必定得承受的。
现在的我们,其实很幸福,阳光正好,微风轻抚,蓝天白云很美,青山绿水是本色,而你奋斗的姿态,是其中最美的躯体。加油吧,向未来进军!