我终于有点喜欢看书了。
昨天,我又看了一本书,书的题目是《中华美德故事》。这本书从数不胜数的中华传统美德故事中选取的具有代表系性的事例。故事生动活泼,语言凝练优美,让我们用古人的美好品德激励自己,不断培养高尚的道德品质。
我从这本书中认识了很多人,有九岁为父亲扇席温床的黄香,有把大梨留给兄长吃的孔融,有冒着风雪步行会见西突厥可汗的郭震,有被囚禁北海十九年依然不忘自己是大汉子民的苏武。他们有的孝敬父母,有的文明谦让,有的车诚实守信,真是我们学习的榜样。
看完这本书,我觉得我也应该像书里的那些人一样,学习他们孝敬父母、文明谦让、诚实守信、正直无私、热爱祖国、立志奋发、友善互助的美德,做一个有美德的好少年。