雷锋叔叔大家都不陌生,雷锋的事迹家喻户晓。学雷锋要从身边每个细节开始。
我相信大家都有相同的感受,那就是做好事,心情愉悦。只要你帮助别人一次就会快乐一次。我也有同样的感受。
今天下午上完体育课,我拖着疲惫的身子回到教室,筋疲力尽的我坐在位置上,真想早点回到家。终于放学,我背着书包来到学校门口,突然想起爸爸今天有事没法来接我。
我慢悠悠地来到公交站牌前,等呀等呀,终于等来公交车,这时的我腿已经快撑不住疲惫的身体,我上车一看,顿时傻眼,车上一个座位也没有,天呀,我怎么这么倒霉。
啊!有座位,只见一个乘客下车,我一个箭步坐在位置上,感觉真爽呀。坐下没几分钟,上来一位老爷爷,他颤颤巍巍地上车,老爷爷在我左侧站住,在他右边的那位大姐姐好像把老爷爷当空气一样,视而不见,我心想,要不我给老爷爷让座吧,又一想,还是算吧,说不定她一会儿就让老爷爷坐,再说我也才坐下,我的腿还疼着呢。