xx年9月6日中午,高邮城海潮大桥东侧人流如织,一位80多岁的老大爷摇着手摇三轮车下坡时,突然不慎摔倒,膝盖处鲜血淋漓,三轮车也侧翻在地。老人痛苦的向过往的行人呼救,可人们都置若罔闻。身穿赞化学校校服的管仲培发现了他,立即毫不犹豫地扶起老人,在一位热心小姐姐的帮助下,把老人送到附近的诊所。在帮助老人接受治疗、并设法联系上老人的家人后,管仲培才满怀牵挂地离去。
通过管仲培同学的事迹,我觉得我们大家都要向她学习,如果当时不是她伸出援助之手,老人也许会有生命危险。
小时候,妈妈经常教育我要尊老爱幼、乐于助人。在任何地方,任何时候,我都谨记着妈妈的教导。
记得有一天晚上,我和妈妈在路上看见一位中年人身上背着一个大包,一手推着轮椅车,一手又拎着一只箱子,轮椅车上还坐着一位老人,吃力的向前走着。我和妈妈见状,立刻跑上去,帮助那位中年人拎箱子,一直将他们送回了家。
在回家的路上,妈妈对我说:“这其实是一件小事”。
“勿以善小而不为”,我们都要向管仲培同学学习,从身边的小事做起,去帮助需要帮助的人,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!