传承美德作文
我们的祖国历史悠久、文化博大精深。有诸子百家,有四书五经,有唐诗宋词,有老子、庄子、孔子、孟子、杜甫、李白……
大家肯定知道,中华从古至今就有传承美德的良好风范。为了使美德发扬光大,山东电视少儿频道播出了青少年经典诵读电视大赛。播出节目后,让我们大开眼界。来自各地的名士,汇聚一堂,展开了没有硝烟的战役。
第一轮我爱记诗词考验了选手的古诗积累能力和古诗记忆能力。第二轮名家对对碰考验了选手对事物的理解。第三轮美德大考验是我最喜欢的一轮,由于它考验了选手对国学是否知行合一、学以致用。