我的妈妈养了好多花,有的我都叫不出名字。妈妈像照顾我一样照顾这些花,但是我却伤害过它们。
有一次,妈妈拖地的时候,在沙发底下发现了几片枯黄的叶子和枯萎的花骨朵,不用问,妈妈一下子就猜到了是我这个淘气包干的。妈妈心疼地看着那些可怜的叶子和花骨朵,生气的质问我,我心里害怕极了,一声不吭地默认了,妈妈给我扔下一句话:“别再有下一次了!”
其实我不敢告诉妈妈,那是因为她有一次气极了打了我,我为了解气,摘下她心爱的花来“报仇”,事后就知错了,即使妈妈没发现,我也不会再伤害它们了。我淘气。妈妈打我,我会疼,可是花没淘气,我“打”的它们,它们也会很疼的吧。
花朵也是生命,我要关心它们才对。这事过去很久了,也是我和花的故事吧,只因那时我太小。