《养花》的读后感作文
老舍爷爷的散文《养花》,详细记叙了老舍爷爷在养花劳动中的苦与乐,充分表达了老舍爷爷对劳动的热爱,写得情真意切,富有哲理。读后,我产生了强烈的共鸣,进一步体会到一分耕耘一分收获所蕴含的深刻道理。
做什么事都要付出劳动,想不劳动便得到劳动果实,那只能是空想,只会一事无成。正如老舍爷爷所说不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?就拿我来说吧,以前总是贪玩不爱读书,拿起书就昏昏欲睡,课堂笔记也不愿多记。到了考试时,便来了临时抱佛脚,结果可想而知:不尽如人意!尤其是作文总是写得干巴巴毫无生气。后来在老师的引导下,我逐渐懂得了知识的重要性,对书产生了爱慕之情,而且越爱越深,有时读起书来甚至废寝忘食,作文水平有了很大的提升。如果有人要问我其中的奥秘是什么,我就会告诉他:勤能补拙是良训!你看,老舍爷爷爱花,用辛勤的汗水换来了鲜花飘香;我爱读书,用不懈的努力换来了学习成绩的节节高升!
通过老舍爷爷亲身的养花实践所体会到的养花乐趣。我明白了:爱是做好一切事情的动力!