养花的乐趣作文
三年前,我养了一盆仙人球,由于当时的花盆并不大,所以到今天花已长大,花盆显得有些小了,花里的草从仙人球的四周向外长出来,我都无法用手去摘掉它,有几次我试着用手去薅草,结果可想而知是手被花刺扎伤,弄得是苦不堪言。气急之下真想把它从楼上扔下去,又觉得可惜,那样的话几年来的心血不就付之东流了吗?静下来一想,还是换个大花盆吧,于是乘着周末出去买了个大花盆和几袋养花的土,把原来的小花盆换掉,换上新买来的大花盆,植上土、浇上水,把花上的灰尘用喷水器冲洗干净,它又显出了本来的面目,一种充满生机、抵御干旱的顽强生命力,一种永恒的绿意。
坐下来静静地观赏它,一种惬意之感顿时袭上心头,现在的生活节奏过快,人们每天都在为生存而奔波忙碌,真正能静下心的能有几人,从养花中品味人生的乐趣,从中找回那些失去的纯真。