养花的乐趣作文
生活中处处充满着乐趣,只有热爱劳动,热爱生活的人,才能感受到其中的快乐。
兴趣是我们最好的老师,想干好某件事,都需要一定的兴趣,因为有兴趣,人们的生活才充满着快乐;因为有兴趣,人们才对生活充满着热情。
记得有一次在老家,妈妈从集市上买来了一包太阳花种子,回来后我急忙把它埋在土中,给它浇上水,天天盼着它赶快长出来,可是盼呀等呀半个月过去了,太阳花却毫无动静。我有点失望,心想它肯定活不了。可又过了一两天,一次偶然的机会,我发现它们破土而出了,我高兴极了!
新出的芽儿,淡绿的,十分可爱。以后的几天里,我对它们更加呵护了。很快,叶叶茎杆连成一片,密密麻麻,铺在地上。
有一天,太阳花开花了,绿叶上托出了几朵鲜艳的小花,我们宁静的小院中,洋溢着欢乐。过了几天,花开得更多了,各种各样的颜色,更加鲜艳、美丽。
从初夏到深秋,太阳花一直开放着。太阳越红,它开得就越加神气。在夏日,别的花都凋谢了,唯独太阳花开的鲜艳。我忽然明白了太阳花名字的含义:它只有早晨见到阳光,才能开放,它为太阳而活着。
花开花落,是自然规律,太阳花的生命注定是短暂的,它开放的时间就显得更加宝贵,每朵花开放只有一天的时间。每天,都有一些花等待着开放。