《遭遇麻辣女孩》读后感
今年暑假,我读了《遭遇麻辣女孩》这本书。
书中讲述了可爱、淘气的欧皮皮和麻辣女孩金格格还有很多背后有着不同故事的孩子们的一次最有意义的夏令营。通过一段夏令营生活的朝夕相处,脾气爆燥的金格格,孤儿吴小菲、网络迷王禺凡,他们最后都成为了最要好的营友!
先来讲述一下王禺凡背后的故事吧!他小时候聪明、可爱,是个好孩子,爸爸妈妈对他的期望很高,可到小学四年级,受其他坏孩子的影响,他变了,跟妈妈讲去网吧查学习资料,其实是去玩网络游戏,而且越陷越深。为了买一套游戏装备,居然把一年的早饭的钱都搭上了。有时两三天都不回家,他妈妈伤透了心,并且心疼他,而他一点也不为妈妈着想,依然判逆着。
再来看一看吴小菲吧!她是一个孤儿,爸爸妈妈出车祸,输血时感染上了可怕的艾滋病,第二年就去世了,爷爷奶奶也抛弃了她,就这样她被送进了孤儿院。从这以后,她变得很内向,很少跟别人说话,也很少笑,这次夏令营的费用是孤儿院资助她的。她是个多么可怜的小女孩呀!