遭遇麻辣女孩读后感
《遭遇麻辣女孩》是我最喜欢的一本书,作者是滕婧。她是儿童文学作家、儿童阅读推广人、家庭教育专家、童立方亲子绘本馆创办人。这本书是以欧皮皮为主人公来写的,这一类的书还有:七天的爱心奇迹、偷时间的贼、友情怪味豆、不敢想的大问题
要放暑假了,大家都在计划暑假里要干什么,有的回老家摸鱼,有的在家减肥,而皮皮爸给皮皮报了一个夏令营。放假的第三天,也就是夏令营开始的那天,欧皮皮背着背包从家跑到了集合地点,刚开始就成了最后一个,他觉得非常不吉利,就唠叨着去安老师那里登记了名单,然后就上了车。可是,在车上也不幸运,遇到了一个叫金格格的麻辣女孩,一路上都在与欧皮皮碰撞、擦火花。当到了胡萝卜儿草原时,他们两个又被分到了一组,从那时开始,皮皮与格格的战争正式开始了,辅导员安老师在他们的战争中劝战,不但没有劝下来,反倒让他们的战争更激烈了,看来他们的战争硝烟是不容易被扑灭的,不过,在某天,安老师终于做了和事佬,但是,事情并不是那么简单,他们之间还是经常擦起火星。
怎样才是真正的有礼貌呢?见了老师、长辈要问好,见了老人要让路,见了有困难的人要帮忙,这就是礼貌。然而,面对不讲礼貌的人该怎么办呢?不用理他继续你的事。礼貌与人,就像人是鱼,礼貌是水,鱼儿始终离不开水 。