篮球的作文
落水的篮球
下午放学,我和同学等公交车回家。突然,我们看见了一个六年级大哥哥在站头玩篮球。结果,他不小心把篮球掉进了九山湖里。球慢慢飘远,显得十分无助。
一位二年级小妹妹本想用树枝帮大哥哥捡回球的,可竟帮了倒忙,将球推远了,大哥哥只好苦笑。
我和同学在一旁看好戏,他本想喊在湖里游泳的人帮他捡球的,可他的声音太小,游泳的人没听到。车子来了,他没放弃,他想,球一定会回来的!于是他就静静地守在湖边。
我们上了车,在车上我们开始都没有说话,我在心里想着那篮球明天是否还在湖里?后来同学说话了,“这篮球明天一定会漂到大海里去的。”我却不这么想,一个晚上,湖才那么大,能飘到哪儿去啊!那哥哥如果怕丢了球回家被妈妈骂,可能要呆到晚上才回家呢。谁会帮他将球捡回来呢?
第二天早晨,我来到湖边一看,球不见了!或许,球真的像同学说的那样,漂向了大海?但愿那球已经是物归原主。