写篮球的作文
我是一个活泼好动的小女孩,我喜欢各种体育运动:跑步、踢足球、打篮球我样样喜欢。但我最喜爱的还是打篮球,我对篮球情有独钟,它与我结下了不解之缘。
我是一位忠实的“篮球迷”。每当你走进我的房间时,就能看见满屋子都是一些篮球明星,还贴满了篮球海报,这些篮球明星和篮球海报我都很关注,每天都要欣赏一番。甚至我的书包上,我的鞋子上也都看有篮球的标志,我还常常偷偷看球赛呢!记得有一天,国家队和巴西队比赛,这场比赛的时间是凌晨两点,我那天晚上翻来覆去睡不着。一到两点,我悄悄地把电视机给打开看球赛了,正当我看得津津有味时,被妈妈发现了,她冲进客厅一把把我拉进了房间,气冲冲地说:“看看你,像不像一个女孩子,整天看这些男孩子的电视!”说完还狠狠地打了我几下,但妈妈的责骂和毒打阻止不了我对篮球的热爱。后来,由于我酷爱打球,老师要我参加了篮球队,从此,我训练更刻苦了。早晨第一缕阳光洒在大地时,我就会来到篮球场上训练,常常练得汗流浃背,专心致志地练习投篮、运球、传球,放学后,又要去教练那里学习新知识,终于,功夫不负有心人,好不容易盼来了一场球赛,我高兴得一蹦三尺高,心想:真是我大显身手的好机会啊!在比赛中,我发挥了高水平,投篮稳、准、狠,结果我们班取得了第二名的好成绩。我为班级立下了汗马功劳,老师赞扬我,同学们夸赞我,我心里像吃了蜜一样甜。
现在,篮球成了我形影不离的好伙伴,它使我成为了“篮球高手”。篮球让我锻炼了意志,陶冶了情操,真是一举多得!