打篮球作文
放寒假了,爸爸妈妈把我和妹妹送到灵武奶奶家。可是奶奶家好无趣呀,除了吃饭就是写作业,每天都像生活回放一样。
一天,午饭过后,爷爷突发奇想,对无所事事趴在沙发上的我说:“卓然,我们去体育场打篮球吧。”我一听便来了兴致,立即穿上衣服催爷爷快走。
不一会儿,我们便来到灵武新建的体育场。放眼望去,这个体育场真大啊!就像一个小型飞机场。
我努力回想了一下爸爸以前教的投篮方法,双腿微微弯曲,右手托球,左手扶球,摆好姿势,瞄准篮筐,把球用力向篮筐扔去。只听“咣当”一声,整个篮球架都摇晃起来,接着,篮球像一枚般朝我弹射回来,完成一个完美的“爆头”,把我打倒了。
气死我了,我的头好疼,爷爷却在笑我,我不甘心。我抿着嘴站起来,气呼呼地再次把球扔出去。这次我采取了保护措施,赶紧用双手护住头。谁知,球狠狠砸到地上,然后弹起来,刚好又砸到我头上。
我的肺都要气炸了,竟接连被砸了两次。不服输的我下定决心一定要投中,我不停地捡球投球,不断地练习,终于投进了一球。那一刻,我是多么激动、惊喜啊!爷爷被我不服输的精神感动了,对我赞不绝口。
后来,只要一有空,我就拉着爷爷去体育场练习投篮,渐渐地,我投中的频率越来越高。这个假期,我不仅爱上了打篮球,锻炼了身体,还磨炼了我的意志,让我的生活变得更加丰富多彩。