打篮球作文
今天,天气格外晴朗,我很想去灯光球场打篮球,就对妈妈说:“妈妈,我写完作业以后,你可不可以送我去打篮球。”妈妈说:“只要你每天按时完成当天的寒假作业是可以去打篮球的。”
得到妈妈的允许,我连忙拿起笔认认真真地做起作业来,妈妈规定语文、数学、英语各三篇。我按照妈妈说的都认真地完成了,然后就拿给妈妈检查,妈妈看了后严肃地对我说:“坤亮,做什么事情都要认真,不能马虎,看你这儿又错了。”我听了妈妈详细地讲解之后把错误的地方改好了。妈妈高兴地说:“这就对了,做什么事情只要认真就没有做不好的!”我连忙问妈妈:“妈妈,那现在我可以去打篮球了吗?”妈妈高兴地说:“只要把该做的事情认真做完,是完全可以去做自己喜欢的运动的。”
于是,妈妈就开车把送我去篮球场,一路上我激动万分。