冬的情怀作文
国家功勋荣誉表彰的价值正在于,以礼正国,以励率民,彰显崇尚英雄的国家态度,召唤着更多人把个人奋斗汇入时代洪流
榜样是看得见的哲理,向先锋看齐,向英雄学习,筑起的将是永不流失的精神钙质。
热播的科幻电影《流浪地球》里有这样一幕:在地球即将撞击木星的危急关头,中国航天员刘培强驾驶载有数十万吨燃料的空间站主控室撞向木星,使地球得以摆脱木星引力而获救。这种为人类命运慷慨以赴的英雄精神,令无数观众为之动容。它击中了人们的心灵,更传承着千百年来生生不息的家国情怀和奉献精神。