记得有一个星期天,妈妈在我的逼迫之下带着我和姐姐去森林公园的大湖上划船。
碧波在太阳光的照射下变得银光闪闪,微风吹过,湖面漾起了涟漪,好像梦幻中的西子湖。岸边有几艘游船,湖面上也有:鸭子,熊猫,黑猫警长~~他们一个个飘在湖面上,真像巡弋的警官,等候人们的安排。
妈妈去买票,我和姐姐去给鱼儿们买鱼食【方便面】。
做到船上,我撕开【方便面】袋子准备喂鱼。袋子被我撕成两半,一半还套着方便面,一半被我随手扔进湖里。妈妈盯着被扔在湖里的袋子,似乎想说什么,但又止住了。我却不以为然,继续给鱼儿喂食,却不曾想过我已经破坏了鱼儿的美好家园。