雾的启示作文
还有一次,我去登山,在一片碧绿柔软的草地上休息。我边喝水边观赏四周的风景。山峦绵延起伏、绿树成群 咦?这是什么?我低头一看,原来在草丛中有一只小小的头,细细的退,柔弱的身躯,走起来一摇一晃的小黑蚂蚁。正迈着一走三颤的步伐走向比它大一百倍的大虫子。巨大的虫子长着粗大的退,肥胖的身躯和充满力量的前肢。用铜铃般的大眼睛恶视着小蚂蚁。但是小蚂蚁毫不退缩,仍是勇气百倍的逼近大虫子,大虫子看到小蚂蚁来了,恶狠狠地冲上去,准备一口吃掉小蚂蚁。但是小蚂蚁却纵身而起,爬到了大虫子的背上,用劲大大的咬了大虫子一口,大虫子痛地摇头晃脑。之后,大虫子摇来摆去,妄想将小蚂蚁从头上摔下去,可小蚂蚁紧紧抓住大虫子的背,还不时的咬它的背,不一会儿,大虫子精疲力竭,累的瘫痪在地,无力反驳。只能任由小蚂蚁摆动了。我看了心中为这小蚂蚁的勇敢震撼!但我心中有产生了疑问,它怎么把这巨大的虫子搬回巢穴呢?原来这只蚂蚁早已用触角发出信号,不大一会儿从四面八单元作文方就来了他的同伴。与它齐心协力把那只虫子移回巢穴。果然,这群小蚂蚁,抬胳膊的抬胳膊,搬腿的搬腿。看似费了九牛二虎之力摇摇晃晃,就像喝醉了酒一样,把虫子搬进了巢穴。这次登山我不仅收获了快乐,也收获了两样人生不可缺少的真谛---勇气和团结。
在人生遥远而又崎岖的路程中,有许许多多的微不足道的小事都可以给我们无限的人生启示。正如罗丹所说:生活里不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。所以我们要用一双善于发现美的眼睛,去发现生活中点点滴滴人生启示,让这些重要的人生启示将会让我们受益一生。