在一个晴朗的早晨一位少年在活动着,突然觉的周围少了点什么,少年左想右想,终于想了出来周围少了植物。
于是少年小跑着来到了家中,拿了铲子和小树苗,又来到了刚才的地方,少年找到了一个空地,少年先用铲子松好土,再把小树苗插进去,最后用铲子填满土,这就算完成了。少年这才想起来还要浇水,少年小跑的来到了家,拿来水壶接满水,又小跑的来到了小树苗旁。少年刚一弯腰就看到了一位中年男子,靠在小树苗上,可怜的小树苗考的都快断了,但是中年男子却当不知到,依旧靠着不动。少年疑惑的问:请问,你在干什么。中年男子不耐烦的说:等着乘凉呢,有事吗?少年有礼貌的说;是这样的先生,这棵小树苗是我刚种的不能靠的,再加上小树苗还没有长成大树。中年男子看着少年手中的水壶说:你要浇水?少年急忙回应:对,给树浇水。中年男子还算是个好人,他站起身来对少年说:那你浇吧,我就不给你添乱了。中年男子刚要走,少年叫住了他:先生我们做个朋友吧,我看你挺孤独的。听了这话中年男子回过头来惊讶的眼光看着少年说:真的吗?少年点了点头。就这样中年男子和少年成了最好的朋友。
在我们生活中也有这样的人,我们尽量不要和他【她】们来往,我们也不要做一个有手有脚的先人。