漫画的启示五年级作文
俗话说:”大树底下好乘凉。”烈日炎炎的夏日,坐在枝繁叶茂的大树下乘凉是件多么舒服,惬意的事啊!
可前提是树要长到枝繁叶茂才能乘凉,你见过在刚刚种下的小树旁什么也不做,只等着乘凉的人吗?什么?没见过?那么,请你看一下这幅漫画吧!
画面的中央是一株只有大人手臂般粗细,发出少量新叶的小树,小树旁一位勤劳的叔叔挽着衣袖,流着汗水,手拿着喷壶正要给这颗小树浇水,树的另一边还有一位戴着眼镜蜷着腿靠在小树上的男子,一副悠闲自得的样子。拿着喷壶的叔叔问:”你干什么?””等着乘凉!”戴着眼镜的男子大言不惭地回答。