天空灰沉沉的,放学了。我哭红了眼,一个人走在回家的路上。
老远,便看见妈妈和妹妹早已站在家门口。妈妈朝我招了招手,那样子像是等待了许久。我一溜烟似的跑到妈妈面前,紧紧地抱住她。妈妈温柔的抚摸着我的头,看到我红红的眼眶连忙问我:“咦,阳阳,你怎么了?”话音刚落,我便感受到了一股暖流涌进了我的心中。这下子,我更压抑不住自己,眼泪一下子从眼睛里掉了下来。
“学校要举行表演……本来我是主角……但是,刘佳音却被老师选上,而我调去了后台。她无论是口才、才艺都没我好……凭什么她被选上了,我却没被选上!”我哽咽地说着。心里也有一丝嫉妒。
“好了,阳阳。妈妈给你看一样东西。”说完,妈妈从手里拿出了一块指南针。